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超カンタン☆ 豚そぼろと春菊のシンプルサラダ♪

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は、エスニックなそぼろレシピvol.2☆
今回は、サラダ♪ 混ぜるだけの超カンタンレシピ♪♪♪
超カンタン☆ 豚そぼろと春菊のシンプルサラダ♪_d0159001_2242887.jpg

大好きな生の春菊を使ったシンプルなお料理でっす^^
コレ↓さえあれば、ホントに1分料理ですゾ♪
(注:洗う時間は除く 笑)
超カンタン☆ 豚そぼろと春菊のシンプルサラダ♪_d0159001_2263853.jpg

春菊の葉の部分を切ってごま油と塩とともに
混ぜるだけですからね^^

春菊って、独特の風味があるから
苦手って方も多いと思うんだけど、
生でいただくと驚くほどクセがありません♪

poppoさんも、実は春菊あんまり好きじゃないけれど、
サラダにすると結構喜んで食べてくれます。

実は、過去にも何度か生の春菊のサラダをご紹介しています。
パルメザンチーズをドレッシングにしたコレ
豚しゃぶとともに、アップルジンジャードレッシングでいただくコレ
サーモンや葱と和えた和テイストのコレ
ローストポークと独活(うど)と和えたエスニックなコレ

こうして見ると、結構ありますね^^
どれも、それぞれに美味しいです(自分で言った 笑)。

今回は、お肉も入っているので、poppoさん、さらに嬉しかった模様(笑)。
超カンタン☆ 豚そぼろと春菊のシンプルサラダ♪_d0159001_22927100.jpg

今回は詳しい分量などはないのですが、
材料は下記の通り^^

材料
・豚肉そぼろ
・春菊(生):葉の部分 *お好みで茎の部分を切って入れても
・ごま油:適宜 *風味が強すぎないものがお勧めです
・ブラックペッパー:適宜

配合はお好みで♪ 
ポイントは、春菊をしばらく水につけてシャキっとさせた後に
よ~く水を切って冷蔵庫に入れておき、
いただく直前に和えることかな?
豚肉そぼろは和える20~30分前に冷蔵庫から出しておくほうが
いいかなと思いマース^^(お肉が冷たすぎるのはちょっと。。。なので)

お好みでちょっと花椒をかけてもいいかな~???っと思い、
写真にも入れて準備していましたが、かけるのを忘れました(爆)!
だから、実際のところどうなんだかはわかりましぇん(涙)。

最近、ホントに物忘れが激しくて困るー(笑)。
「これをやろう」と思ったらすぐやらないとダメね。
別のことをいくつか間にはさんだらすっかり忘れていて
「あー!!!しまった。。。」ってことが結構あるのよね(爆)!
いやだわ~ 汗。。。

コレ、前回ご紹介のトウチ炒めとともにいただきました♪
超カンタン☆ 豚そぼろと春菊のシンプルサラダ♪_d0159001_22304717.jpg

いつものごとく、ワタシはワイン、
poppoさんはご飯とと共に(笑)。

。。。他にも何か作ったはずだけど。。。
忘れたわ(爆)!!!!!
おかしいな。。。以前は2週間前の献立も完璧に覚えていたのにー!

***
そんなかんじで、日々ニワトリ化するワタシなのでした~
(やばいじゃん 笑)。

***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
超カンタン☆ 豚そぼろと春菊のシンプルサラダ♪_d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

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by nokko2010 | 2014-03-08 21:45 | マリネ&和え物
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