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ローストポーク with 里芋マッシュ♪

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は、ローストポークアレンジ第二弾!
今回はメインのお料理でっす^^
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ホントは「ソース」的に里芋マッシュを使おうか?
と思っていたけど、やっぱりお野菜たっぷりにしたいかんじだったので
結局メインは里芋か?というかんじになりました(笑)。

これを作るきっかけになったのは、お気に入りの
コチラでいただいたお料理でした♪
確か、ポークソテーで結構厚切りでボリュームたっぷりだったかな?
とにかく赤にベストマッチでうまうま^^
これは再現しないとね!と思って^^
↓こんなかんじの子☆(携帯写真のため、かなりイマイチな絵ですが 笑)
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里芋のボリュームを増やすなら。。。
ちょっとアレンジしちゃお☆っというわけで、
またまた偏愛するパクチーとパルミジャーノを加え、
バルサミコを添えたnokkoバージョンに♪

パクチーって実は、こういう欧風なお料理にも
とってもあうのです!それに気づいてしまった今、
アクセントとしてバンバン使ってまっす^^
ハイ。パクチーへの偏愛は今も健在(爆)!
飽きっぽいワタクシですが、とことん惚れたものに限っては
末永く愛するクセがあるようです~(笑)。

ではでは、レシピいってみまーす☆☆☆


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材料(2人分)
*里芋マッシュ
・里芋:180~200g
・バター:15~20g
・マスカルポーネチーズ:大さじ1
・パルミジャーノ:大さじ2
・塩&ブラックペッパー:適宜
・パクチー(みじん切り):大さじ3~4
・にんにく(すりおろし):1個

*その他
・ローストポーク:適宜 レシピはコチラ☆
・パクチー、春菊、ベイビーリーフなどの香味野菜:少々
・バルサミコ酢:少々

作り方
1 里芋はぬめりを取って水から柔らかく茹でてマッシャーなどでつぶし、滑らかにする。
2 1にマスカルポーネ、バター、パルミジャーノ、にんにくを加えてごく弱火にかけてマッシュする。
3 全体が滑らかになったらパクチー、塩&ブラックペッパーを加えて味を整え、すぐに火を止める。
4 3をあればセルクルを使って成型し、スライスしたローストポーク、香味野菜をトッピングし、バルサミコ酢少々をかけていただきます♪
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んー!!! コレはウマイっす(ってまた自己満 笑!)。
いただいたお料理よりもライトだけど、
パクチーのアクセントがかなり好みです(← だって好きだからね 爆)!

あ。。。ピンクペッパーは見た目のアクセントとして添えましたが、
別にあってもなくてもどちらでも。。。
っというのが正直なところです(笑)。

ポイントですが、ローストポークは
ちょっと塩分強めにしたほうがいいかも?
実は、前回ちょっと書き忘れましたが、レシピよりも
少し塩分多めに作りました☆
最初からコレを作る目論見だったので~(笑)!!!
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これはね、あまり重過ぎない赤に合います^^
モノにもよるので限定はしませんが、メルローあたりかな???
その方がパクチーの爽やかさを感じることができるような気が?
重めの白でも悪くないかな?とも思います^^

久々にセルクルを使ったけど、
やっぱりこうするとカンタンなお料理もちょっとだけ
よそ行き☆ レストラン仕様になるからすごいよね!

よろしければ、お試しくださいませ☆
これも前回アップのお料理同様、
オススメ度の高いお料理でっす♪
このときはかなり「ノッていた」と思われる(爆)!!!

まあ、そんなかんじでっす^^


***お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第2位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

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by nokko2010 | 2013-02-06 22:30 | メイン(欧風) | Comments(3)
Commented by petapeta_adeliae at 2013-02-07 22:10
里芋マッシュにしっかりとソースを絡めて食べた〜い♡

これだけで視覚、お腹と満足できる一品ですね。
nokkoちゃんはワインだけど、ソーニャは純米冷酒で
頂きたいです。
Commented by nico-heal at 2013-02-07 23:37
これまたお酒と仲のよさそうな一品です。
ピンクペッパーが絵的にもめちゃカワイイ♪
Commented by のりえレシピ at 2013-02-08 09:52 x
nokkoさん、おはようございます。
里芋のマッシュってジャガイモとはまたひと味違って
おいしいですよね。
塊肉でたっぷりローストポーク作って
こうして色々アレンジをしながら楽しむって
nokkoさんらしくてとても素敵だわ!

最近、パクチ、マスカルポーネをみると
nokkoさんを思い出すよ!!!!
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