こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は、スミマセン。。。 またまたレシピブログさんのモニターレシピでっす^^ ハイ。今回でおしまい。そろそろ投稿期限も間近なので(笑)。 前回ち触れた、ちょこっと残った醗酵バターの行方でっす^^ そうなんです!コチラのバター、とっても美味しくて 前回のお料理に使った後、ラディッシュやパンに塗って フツーにいただいていたら、あと大さじ1杯くらいしか 残っていなかった~!!! 前回、じゃがいもに混ぜて焼いてしまったため、 醗酵バターのよさを表現しきれなかったのが、 なんとも悔やまれてですね~(笑)。 といっても、残りはあと大さじ1杯! さあ?どうする???と思って作ったお料理がコチラでっす^^ パルミジャーノや松の実などが入っていない シンプルなバジルソースとあわせ、相性のいい 卵&海老、飾りにパプリカをちょっと乗せてオープンサンドにいたしました^^ ホントに量が少なかったので、写真の分量しかできませんでしたが(笑)。 アペタイザーとして、poppoさんと仲良く1個ずついただきました^^ そうそう。poppoさんはダイエット中につき、 現在夕食は炭水化物抜きです。でもまあ、コレ1個くらいだったら 大丈夫でしょう?ってことで。。。(笑)。 ま~ったく、年中ダイエットして女子みたいだよね(苦笑)。 しばらく続く予報ですが、気長に見守ろうかと思います^^ ダンナくんがダイエットを始めると、何気に便乗して ヘルシーな食生活が送れるのがいいところ♪ まあ、普段からそんなに重いものばかりを食べているわけではないけど、 年末も近いことですし、キタル忘年会シーズンに向けて、 ワタクシも、ちょいヘルシー生活に入っておきましょう^^ あれれ。。。またハナシがあらぬ方向に(苦笑)。 では、レシピというほどでもないけれど、カンタンに作り方を。。。 材料(オープンサンド2個:写真の量) ・パン:1枚 *ライ麦ブレッド等が気分です^^ ・海老:2尾 ・卵:スライス2枚 ・パプリカ:適宜 ・塩&ブラックペッパー:適宜 *スプレッド ・小岩井醗酵バター:大さじ1 ・バジルペースト:小さじ1 作り方 1 卵は茹でてスライスし、軽く塩&ブラックペッパーを振っておく。海老は背ワタをとり、茹でておく。パプリカは適当な大きさに切っておく。 2 室温に戻した小岩井醗酵バターを軽く練り、バジルペーストをあわせて全体がよく混ざるまで寝る。 3 パンに2を塗り、1をトッピングして出来上がり♪ ハイ。作り方を書くまでもないですね~(笑)。 ランチにも、アペタイザーにもピッタリな一品でっす^^ 醗酵バターのコクと香りがなんともいいかんじ♪ 海老や卵とよくあうんだよな~^^ バジルペーストに塩分が結構あるので、 卵の塩は様子を見ながら少量でお願いしまっす^^ パンはできれば、ライ麦とか黒パン系がいいかな~。 もちろんバゲットとかでもいいと思うけど^^ バジルペーストは、手作りでも市販でもどちらでも! 今回はお気に入りの市販品を使ってます^^ 手作りする場合は、バジル、塩、にんにく、オリーブオイルで シンプルに作ったほうがバターのよさを生かせる気がします。 もっとたくさんいただきたかったけど、 醗酵バター、これにて終了でっす。 今度お店で見かけたら是非購入してみよう♪ ちなみに、コチラ↓のモニターレシピでっす^^ 小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ ちと、モニターレシピが続きましたが。。。 次回からはちょっとダイエットメニューも混ぜた レシピをご紹介いたしまっす^^ お楽しみに♪♪♪ といっても、全部ダイエットレシピにするつもりはないです^^ これからのパーティーシーズンに向けたおもてなしメニューや ボジョレーにあうレシピも続々登場予定ですよ☆ 本日はご来店ありがとうございました。 また、是非遊びに来てくださいね♪ by Osteria poppo きまぐれオーナー 下記のランキングに参加しています。 美味しそうだな~と思ってくださったら 下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪ ☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、 そうでない方は当記事にてさせてください♪
by nokko2010
| 2011-11-25 21:52
| モニター
|
カテゴリ
全体 お外ごはん おもてなし お花 アウトドア おうちごはん 癒し お出かけ ご挨拶 お知らせ 小ネタ ダイエット ご飯もの パスタ アペタイザー おつまみ マリネ&和え物 メイン(欧風) メイン(和) メイン(中華) メイン(エスニック) スープ&汁物 ワイン 麺類 副菜(和) つくれぽ☆ 副菜 スイーツ モニター Road Trip valentine 節電レシピ 受賞 作り置き 季節もの ギリシャ旅行 国内旅行 雑誌掲載 塩麹 パン 掲載 つぶやき ピックアップブロガー フランス旅行2013 未分類 以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
ゆとりすと ~心のゆとり... 月の妖精 エリオットゆかりの美味し... ウキウキフェロモン大分泌... MELLOW STUFF Milk & Cocoa まねきねこ ☆★☆とんきちtrave... うひひなまいにち ミンミンゼミ はるひごはん。 おいしい料理写真の撮り方 t@JPN日記 wakameのブログ。 エットハミアメドとお料理... ふみえ食堂 - a t... ソーニャの食べればご機嫌 晴れたらいいね♪ NO ANCHOVY, ... uiの野菜 御伽部屋 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||