サラダクラブ 野菜のうまみドレッシング「かぼちゃ」 de ヘルシータルタルソース♪

こんばんわ☆
今日は久々にゆっくり夕食をいただきながら、DVDなど見ていたら、
こんな時間になってしまったー(汗)!テレビもDVDもかなり久しぶりだけど
結構危険ね(笑)。 ま、たまにはこんなことも^^

今夜のOsteria poppoは、レシピブログさんのモニターレシピでっす^^
今回は、サラダクラブさんの「野菜のうまみドレッシング」♪
これ、かぼちゃとトマト、たまねぎがあるんだけど、
美味しくってビックリ! 野菜の旨みがぎゅ~っと詰まっていて
濃厚なのよね^^ これは、色んなお料理に使えること間違いなし!
さっそくレシピをアップします^^

今回は「かぼちゃ」を使ったヘルシータルタルソース♪
サーモンのハーブグリルに添えてみましたよ☆
d0159001_0535333.jpg

味付けは、このドレッシングがあれば必要ないから
と~っても簡単お手軽♪ 
今回は、サッと茹でたレンコンも加えてみました^^
シャキシャキした食感がなんともいいかんじ!
食物繊維もたっぷりなので、ヘルシーなところも気に入りました(自画自賛 笑)。


ではでは、レシピいってみまーす^^

d0159001_1104521.jpg




材料(3人分) 
*ヘルシータルタル
・かぼちゃドレッシング:大さじ3
・たまねぎ(みじん切り):4分の1個
・レンコン(あらみじん切り):40グラム
・茹で卵:1個

*サーモングリル
・サーモン:3切れ
・酒:大さじ1
・ハーブソルト:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方
1 サーモンは酒に漬けて15分ほど置く。焼く直前によく水分を拭き取って、ハーブソルトとブラックペッパーをまぶし、180度のオーブンで10~15分程度焼く。
2 ソースを作ります。たまねぎはみじん切りに、レンコンはあらみじん切りにして、それぞれボールに入れて水にさらす。レンコンはサッと茹で、たまねぎは辛味を抜いた後、水分をよく切る。卵もみじん切りにする。ボールに全ての材料を入れてよく混ぜて出来上がり。焼きあがったサーモンに添えていただきます^^

ハイ。レシピを書く必要がないくらい簡単&クイック♪
d0159001_114674.jpg

マヨネーズで作るよりもさっぱりしてて好きなかんじです。
何より、味付けの必要がないってのが、ラクチンでいいんだよな~。

レンコンも入れて正解だったわ^^
普段はピクルスとかを入れるんだけど、あの食感がいいアクセントになる!
今度からレンコンも入れよう~♪


このドレッシング、かなり気に入って「トマト」はもう試しました^^
むふふ・・・かなり好みのお料理ができたわ~。
こちらも近日中にご紹介しますので、お楽しみに^^
もちろん、ワ○ンにあうお料理でございます(笑)。


今回は、コチラ↓のモニターレシピでっす^^

サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集



本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

下記のランキングに参加しています。
美味しそうだな~と思ってくださったら
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪
by nokko2010 | 2011-10-26 01:16 | モニター | Comments(7)
Commented by うすきハッピーリタイアメント at 2011-10-26 06:05 x
 nokkoさん、おはようございます。
DVDも見られるのですね。
頭の中は料理の事ばかりと思っていましたが。
なんといっても芸術の秋ですからね。
かぼちゃドレッシングはほのかな甘味が美味しさを醸し出して
くれますか?
Commented by uhihihihi at 2011-10-26 06:52
nokkoさんおは~♪
このドレッシング、案外しっかり味で、
何も足す必要なしだよね~♪
私もたまねぎとかぼちゃを試してみました。
蓮根が入ってるところがいいかも~!さすが!!

トマトはまだあけてないんだけど、
青臭くないかどうかちょっと不安・・・
でも、ドレッシングなら大丈夫かなあ。。。


Commented by のりえレシピ at 2011-10-26 09:55 x
nokkoさん、こんにちは。
更新時間をみてびっくり。
本当だ、昨晩は遅くまでDVD鑑賞だったのね!
わが家も毎晩のようにDVDを見る瞬間があるんだけど
今は旅行の準備、下調べ、予約(←未だにね(汗))に
追われていて、レンタルをストップ中(笑)。
nokkoさんおすすめのDVDがあったら今度教えてくださ~い。

このドレッシング、優れものなんだね~~。
カボチャのドレッシングって珍しくないですか~???
これからも、このドレッシングを使ったnokkoさんの
アレンジレシピが見られるの、楽しみにしています。
Commented by タヌ子 at 2011-10-26 11:33 x
カボチャドレッシングはクリーミーなタイプなんですね。
これだったらお魚や鶏肉にもうまくなじんでくれそう。
レンコン、今回の帰国のテーマです。
大好きなので頻繁に食べてます。
あのシャキシャキ感がたまりませんよね。
Commented by fumie660823 at 2011-10-26 12:49
nokkoさん、こんにちは♪
簡単でおいしい♪ってのが、一番だね〜
しゃきしゃきの蓮根、想像しただけで食感を楽しめちゃう。
それにしてもワタシ、
モニターレシピ、放置しっぱなしなの。  涙
もう閉め切り間近だよ...
お尻に火がついてるのに、やる気が起きん。  苦笑
Commented by petapeta_adeliae at 2011-10-26 22:33
久々にドレッシングの棚を見て、玉葱のドレッシングが
沢山あることに驚きました。あり過ぎて選べず。

今朝の情報番組でかぼちゃ味のラーメンなんてのも
ありましたよ。
nokkoさん鮭を1尾買って撮影用に切り身にしているの?
だって、こんなにきれいな切り身売ってるの見たことないから。
Commented by nokko2010 at 2011-10-26 23:59
★うすきハッピーリタイアメントさん

いえいえ~。お料理だけなんてとんでもないっす。
興味があることが多すぎて収集がつかないかんじ(笑)。
女子はそういう生き物かもしれません。
って、ワタシは限りなくおじさん寄りのはずなんですが(爆)!

まあ、見たことがないものは出てこないので、
料理に限らず、オモシロそうと思ったものは
見ることにしてます^^思わぬ「収穫」があるのが
ウレシイんだな~♪
<< おかひじきとワカメ&ツナの柚子... 幡ヶ谷 龍口酒家 本店  de... >>