こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo はですね。。。 またまたコチュマヨフレイバーレシピでっす^^ イヤ。。。特にはまっているとかそういうんじゃないんだけど、 なんとなく続いてしまっておりまする(笑)。 今回はおつまみ系の餃子です♪ コチュマヨで和えた茹で鶏に 大葉とチーズをあわせて揚げ焼きにしてみましたよ☆ これでは何が入っているかさ~~~っぱりワカランですね(笑)。 後ほど、中身もお見せいたしますので、少々お待ちを^^ コレね、わざわざ言う必要もないかもだけど。。。 ビールに最高~~~にあいますよ♪♪♪ (って、言ってるじゃんね 笑)。 ではではレシピいってみまーす^^ 材料(17~18個分)*うちだと、これでも足りないくらいよ(汗) ・餃子の皮(大判):17~18枚 ・鶏胸肉:120~130グラム程度 ・片栗粉:適宜 *多分小さじ2程度 ・大葉:17~18枚 ・シュレッドチーズ:適宜(押し込めるだけ 笑)。 *調味料 ・コチュジャン:小さじ1と2分の1~小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ1 作り方 1 鶏肉は、厚さ5ミリ程度、1.5~2センチ角に切り、片栗粉をまぶしてお酒を入れた熱湯で1分程度茹でてよ~~~く水分を切っておく。 2 1のあら熱がとれたら調味料をまぶしておく。 3 餃子の皮に大葉を乗せ、ソノ上に2とシュレッドチーズを乗せて普通に包む。 4 多めの油(分量外)で、こんがり揚げ焼きにして出来上がり♪ レモンやかぼすを絞っていただきま~~~す^^ ハイ。とってもカンタン&クイックです^^ それと。。。お待たせしました。中身はこんなかんじでっす♪ チーズがとろ~~~ん☆ これは、是非揚げたてをいただきましょう~。 ビールも忘れずにね^^ 紫蘇の香りがいいです~。 チーズとコチュマヨで、味もしっかりついているので、そのままいただけます^^ ポイントですが、中身に火が通っているので 強めの火で、チーズがとろける程度に火を通せばOKです。 鶏肉を茹でるのは、1分くらいで大丈夫です。 片栗粉をまぶしているので、ふんわり♪ 油も落ちるし、揚げ焼きにするときに火が通ったか 心配しなくてもいいので、気が楽ですよ☆ 最近はまっているのはどちらかというとこの手法かも^^ もちろん、ダイエットのためってのもあるんだけど、 有害物質って、脂肪分にたまりやすいらしいのです!!! 市販品を信じないわけではないんだけど、以前の仕事で そういったことを聞いてからは、なるべく脂肪分を落とすような 料理方法を心がけています^^ 。。。ところで!!! ああ~お腹すいたわ!!! 今日はね、日中はみっちりデスクワークだったし、 用事で出かけていて、さっき帰ってきたのです~。 なので、これからpoppoと待ち合わせて近所で遅いご飯してきま~す^^ あまりこの時間に食べるのはよくないんだけど、 こんな日もあるよね~^^ それにしても。。。オナカスイタ~~~(><)!!! こんなときに料理の写真なんて見ちゃいけませんね(苦笑)。 では、オナカを満たした後に、みなさんの所に伺いまっす^^ じゃないと。。。発狂するわ(笑)。 では♪♪♪ ****お知らせ**** え~。。。引き続き、お知らせ&皆さまにお願いでっす^^ 居酒屋チェーンのモンテローザさんが行っているレシピコンテスト 「おかずの星」に参加中です♪ 下記のレシピを投稿しています^^ 皆さまの清き一票をnokkoに是非!!!!! 1 山芋 de スフレ 個人的には、かなりオススメ度が高く、poppoからの評価も 「5つ星」を獲得しています(笑)。おかずの星になれたらいいなー♪♪♪ 2 山芋明太クリチーディップ これもね、超カンタンなのにすっごく美味しいのです♪ 火を使わないので、「節電つまみ」でっす^^ poppoからの評価もGood! っていうか、抱えて食べていて あやうく食べ損なうところでした(汗)。 コチラの2品でした♪ 万が一「おかずの星」に選ばれたりしたら、 投票してくださった方にも抽選で賞金が出るらしいです^^ だからってワケでもないんだけど。。。(笑) よろしくでっす^^ そうそう!前回の記事でもコチラの案内をさせていただきましたが、 この日、自分でアクセスしてみたら、先方のページがすごく重くって 何度やってもパソコンが落ちました(苦笑)。 現在は、問題も解消されています。 ワタクシ同様、当日にアクセスして、あまりの重さに心が折れて 投票を断念した方! もう一度アクセスしていただけると、 す~~~~っごく嬉しいです。ずうずうしいお願いでホントごめんなさい! あと、投票してくださった方、ありがとうございます!!! お礼が遅れまして、ごめんなさい! 本日はご来店ありがとうございました。 また、是非遊びに来てくださいね♪ by Osteria poppo きまぐれオーナー 下記のランキングに参加しています。 美味しそうだな~と思ってくださったら 下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪ ☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、 そうでない方は当記事にてさせてください♪
by nokko2010
| 2011-09-06 22:59
| おつまみ
|
カテゴリ
全体 お外ごはん おもてなし お花 アウトドア おうちごはん 癒し お出かけ ご挨拶 お知らせ 小ネタ ダイエット ご飯もの パスタ アペタイザー おつまみ マリネ&和え物 メイン(欧風) メイン(和) メイン(中華) メイン(エスニック) スープ&汁物 ワイン 麺類 副菜(和) つくれぽ☆ 副菜 スイーツ モニター Road Trip valentine 節電レシピ 受賞 作り置き 季節もの ギリシャ旅行 国内旅行 雑誌掲載 塩麹 パン 掲載 つぶやき ピックアップブロガー フランス旅行2013 未分類 以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
ゆとりすと ~心のゆとり... 月の妖精 エリオットゆかりの美味し... ウキウキフェロモン大分泌... MELLOW STUFF Milk & Cocoa まねきねこ ☆★☆とんきちtrave... うひひなまいにち ミンミンゼミ はるひごはん。 おいしい料理写真の撮り方 t@JPN日記 wakameのブログ。 エットハミアメドとお料理... ふみえ食堂 - a t... ソーニャの食べればご機嫌 晴れたらいいね♪ NO ANCHOVY, ... uiの野菜 御伽部屋 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||