GABAN スパイスドレッシング de サラスパ♪

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は、レシピブログさんのモニターレシピです♪
今回は、GABAN スパイスドレッシングの
焙煎ごま&きざみ生姜を使ったサラスパです^^
d0159001_2346866.jpg

みんな大好きサラスパをゴマ風味で♪
前回ディップを作ったときに、このドレッシングとツナの相性が
とてもいいこと気づいたので♪♪♪
ツナといえば、コーンは欠かせません~。
ちょこっと入れたレッドパプリカが色取りと
イタリア~ンなテイストをプラスします^^

そして。。。今回のポイントは、ちょっとおもしろい食感をと思って
揚げた餃子の皮をプラスしたことかな?
これ、あるのとないとでは雰囲気がかなり変わるので
是非トッピングしてみてください^^
では、作り方をご紹介しますね♪

材料(4人分程度)
・パスタ:100グラム(今回はサラスパ専用を使用。フェでリーニ等でも^^)
・ツナ:80グラム(1缶)
・コーン:大さじ6
・パプリカ:6分の1個程度
・たまねぎ:小4分の1個
・GABAN スパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜:大さじ3
・塩、ブラックペッパー:適宜
・餃子の皮:適宜
・レタスやキャベツ等:適宜

作り方
1 パスタは茹でて水洗いし、しっかりと水分を切っておく。
2 ボールに1とツナ、コーン、パプリカ(1センチ角程度に切ったもの)、たまねぎ(ごく薄くスライスして水気を切ったもの)、GABAN スパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜、塩&ブラックペッパーを入れて全体をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3 餃子の皮を5ミリ程度に切り、色よく揚げる。
4 器にレタスやキャベツ等お好みの野菜と冷やしたパスタサラダを盛り、3をトッピングしてできあがり♪

d0159001_2358250.jpg

ハイ。とっても簡単です♪
今回はレッドキャベツを使用したら色取りがとってもよかったです^^

パスタはペンネやマカロニなど、お好みのものでよいと思いますが
スパゲティは具とからみにくいので、あまりおススメじゃないかも?

↓ こちらのモニターレシピです
レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中


今日は、と~~~っても嬉しいことがあって
朝からテンションが非常に高いのです♪♪♪ 
それはですね。。。
女将のtaBlog のまささんから嬉しいいただきものが届いたからでした♪
d0159001_014172.jpg

オータムポエムっていう菜の花のようなお野菜やプチヴェール等、
珍しくってオサレなお野菜がた~~~くさん!
それに、自社製品のお醤油やお味噌までいただいちゃいました^^
そして、たくさんのお餅も^^

実は、少し前の記事で餅巾着をアップしたら
「お餅が余ってしまっているので、poppoさんにいかが?」と
嬉しいお申し出が♪ で、図々しいワタクシ達は
「は~い! 喜んで頂戴いたします~☆」とお返事をしたのでした(笑)。
なんでも、お餅はpoppoへのバレンタインのプレゼントだって!!
まささん、ありがとうございます~~~^^

今日もちょこっとオータムポエムをいただきました。 
いただいたお醤油でシンプルに食べたけど、美味しかった^^
他のお野菜も美味しくお料理して、次回記事にてご紹介しますね♪

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

下記のランキングに参加しています。
美味しそうだな~と思ってくださったら
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪
by nokko2010 | 2011-02-16 00:11 | モニター | Comments(9)
Commented by at 2011-02-16 05:51 x
 おはようございます。
サラスパにトッピングしてある餃子の皮で思い出しました。
チキンラーメンのトッピングも面白いですよ。要するに揚げ麺が
マッチするのかなあ。
 華のラベルを見て見逃す訳にはまいりません。創業100年を超す蔵元さんでした。新潟のお餅はさぞ美味しかったでしょう。
Commented by uhihihihi at 2011-02-16 06:52
nokkoさんおはよ☆
カラフルなサラダだね~!
nokkoさんらしいわ♪
こういうサラダにパリパリをのっけるのって
おいしいよね~。
ドレッシングもけっこう消費しちゃった。
もうこのゴマはほぼなくなっちゃったよ~。
美味しかったからまた買おうかな。

このお醤油むらさきいろをしてるのね!
すごい~!
Commented by tonkichiJPN at 2011-02-16 07:17
おはようー
サラスパ、カラフルでおいしそう♪春っぽいね。(うちの母、サラスパ大好きなの)
オサレ野菜もー 菜の花?!と思いきや、知らないお野菜~
きっとnokkoさんの手でおいしく、さらにオサレに調理されるんだろうなぁー。
Commented by at 2011-02-16 08:46 x
 おはようございます。
訂正とお詫びです。
サラダのトッピングでチキンラーメンは皿うどんの麺でした。勘違い
ですみませんでした。
 昨晩、独活の酢味噌和えを食べ、春の息吹を感じました。
Commented by プチラパン at 2011-02-16 08:57 x
おはようございます♪
サラスパ、大好きです~!
基本、パスタが好きなんです。
パリっとした皮もおいしそう~!
違う食感のものが入ると
アクセントになって、ますますおいしくなりますね♪
Commented by まさ at 2011-02-16 09:27 x
おはようございます☆
やっぱり、nokkoさんの写真が見れてよかった!
野菜じゃなくて、写真がオサレ!
こうやって撮るのね( ..)φメモメモ in memory
ご紹介くださってありがとう<(_ _)>です。

まだモニターメニュー湧き出てくるのね…すごいなぁ~~!
Commented by London Caller at 2011-02-16 10:00 x
パスタと餃子の皮は東西洋のフュージョンなんですね!
GABAN スパイスドレッシング焙煎ごま&きざみ生姜はJapan Centreで売っているかもしれません。
週末探してみます。納豆やみそも買います。
Commented by petapeta_adeliae at 2011-02-16 12:31
サラスパといえばマヨだけど、ドレッシングはお初です。
あれは苦手だけど、胡麻大好きなのでトライしなくちゃ。
食感の違うモノをトッピングするとまた楽しいですよね。
お餅のレシピ楽しみにしてますよ~。
Commented by nokko2010 at 2011-02-16 22:51
★うすきハッピーリタイアメントさん

ご丁寧に調べていただいてありがとうございます^^
そうですね。揚げた麺はサラダのトッピングに適してると
思います^^チキンラーメンの麺を揚げたら焦げるかしら(笑)。
独活、いいですね~。私も食べたくなりました^^
<< 頂き物のオサレ野菜でワンプレー... Happy Valentine!! >>