こんばんわ☆
今夜のOsteria poppoはコンソメジュレを使った簡単前菜です♪
いやね、この前
茄子のムースに添えるためのコンソメジュレを作ったのですが、
レシピに記載した「作りやすい量」でやると、やっぱり結構余ります。。。
でもさ、1袋5グラムのゼラチンや1個のコンソメをちょっと使ってとっておくのは
なんだかメンドウで、性にあわない(笑)。
なので、全部つかって多めに作りますよ~。ハイ。大雑把のO型ですから(爆)。
でもでも、これが結構使えるのです♪
しかも、全~く手をかけていないのに、見栄えのするオサレ系の前菜が
作れちゃうから、重宝するのです~。
もちろん、ワタクシが愛してやまない白や泡にぴ~ったり(←最重要事項。 笑)。
この日は、茹でたズッキーニ、焼きなすと生ハムとともに
市販のフレンチドレッシング、マスタード、ブラック&ピンクペッパーを添えて♪
ほら、なんだか頑張ったっぽいお料理でしょ??
実情は切って混ぜただけだけ。焼き茄子は魚焼きグリルまかせだし、
ドレッシングは市販品♪ 冷やしてセルクルにがばっと入れるだけなのです。
この前作った量だとそれでもまだ余りますが、
ビネガーやオリーブオイル、マスタードなどと一緒に、
サラダにトッピングしてもいいから、結構すぐ使い切っちゃいます~。
なので、季節を問わずうちの食卓にはよく登場するコンソメジュレ。
マリネするものはお好みで♪ 魚介系とも相性がいいですよ♪
なんだか最近秋メニューが多かったので、
ちょっと気分を変えてみました。ズッキーニが安かったし(笑)。
コンソメスープにゼラチンを溶かして冷やすだけでできるので、
よかったらお試しください~。
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ジュレ、使える~!って思ってくださったら
足跡などちょうだいできると嬉しいです♪
本日はご来店ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
by Osteria poppo 典型的O型 na オーナー♪