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六本木 フランス料理店Gaucher(ゴーシェ)さんの販促DMを制作させていただきました♪

こんばんわ☆ 毎度ご無沙汰しておりまーす^^
今夜のOsteria poppo は、まあ、なんというか。。。
お知らせ系でっす(爆)!
大好きな大好きなフレンチのお店、六本木Gaucher(ゴーシェ)
販促用DMの撮影&デザインをさせていただきました♪♪♪
店内設置用↓と

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お取引先や同業の方への年末年始のご挨拶用↓の2種☆

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画像は、どちらもオーナーシェフである、
齋藤勉さんのスペシャリテ、牛肉の赤ワイン煮込みです^^

なんと!年始は1/2~1/6ランチまで営業するのだとか!
近所の常連様のご希望により、初の試みとのことです。
年始に美味しいものをいただきたい方は是非!
1/2~1/3の年始特別メニューでは、
牛肉の赤ワイン煮込みもいただけますし、
全力でお勧めいたします☆ 

クリスマスも、シェフの得意料理が満載で、超魅力的な内容です^^
(詳しくはウェブサイトをご覧ください)。
ワタシたちもディナーの予約、確保済(笑)!!!

お店の内装はカラフル&モダンで、六本木らしい(?)かんじなのですが、
お料理は、「ソースが命」なのを実感できる、クラシックフレンチです。
ポーションも本場顔負けにたっぷり!
国内のお店はもちろんのこと、フランス リヨンで修行された齋藤シェフは、
確かな腕の持ち主です。ポタージュとか、ガロニ(付け合わせの野菜とか)の
味付けや火入れが絶妙で、仕事がとてもとても丁寧なのです♪
シェフの作る野菜のポタージュは、ブイヨンを入れない派だったワタシを
「入れる派」に変えてしまったくらい、最高に美味しい!!!
是非、味わっていただきたいなと思います^^
あと、マンゴーソルベ(季節商品ですが)も世界一美味しいと思います♪♪♪
ぺルノー(酒です 笑)ががっつり効いていてね。
こんなに好みのスイーツは他にはない。イヤ、マジで。

ちなみにですね!こちらのお店は、
ミシュランと同等のレストランガイド、
ゴー・ミヨにもご紹介されてます!
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すんません。。。画像は2014ですが、
日本版の2018版に掲載されています☆

すごいよね^^
ゴー・ミヨは、ミシュランほど知られていないかもなのですが、
ゴー・ミヨ派の方も結構多いようですよ^^
ウィキにも↓のような記述がありました。ご参考までに♪

ミシュランとゴー・ミヨのどちらがより優れたガイドブックであるかという話題は常に論争を呼んでいるが、
一言で言うとミシュランは出版数で勝っているという点でより影響力が強く、
一方でゴー・ミヨは料理の質を純粋に評価するという徹底した方針に基づく潔癖さにおいて勝っている。

***
余談ですが。。。
先月、自宅にて撮影をしました。
シェフ自ら盛り付けを担当してくださり、
料理のティップスとかも色々聴けてとても勉強になりました。
撮影は超緊張したけれど、いい機会をいただけて
とても感謝してます!
次回はお店で撮影ができるよう、絶賛準備中です♪
とあるお仕事をきっかけに、
すっかりフレンチの世界に魅了されているワタクシ。。。
勉強することがたくさんありすぎてアレなのですが、
とにかく、ワクワクなのです^^

ま、そんなかんじの昨今(またこの〆 笑)。
近いうちに(多分)またお会いしましょう♪♪♪


by nokko2010 | 2017-12-22 19:53 | お知らせ | Comments(0)