カテゴリ:つぶやき( 15 )

最近のこと。 盲腸になったこととか、手作り天板とか^^

こんばんわ☆
またまた、お久しぶりになってしまいました(汗)。
今夜のOsteria poppoは、最近の近況などを。。。

実はですね。。。盲腸になってしまいまして、
12日間ほど、入院してましたーーー。
普通、盲腸はこんなに長くかからないんだけれど、
破裂してしまって、腹膜炎になり、腸閉塞の疑いもあったので、このように。
まあ、手術するのがちょっと遅かったってのが、よくなかったですね~。
まだ盲腸やってない方のために、ちょっと今回得た教訓(?)を記録として載せ、
ここで共有したいと思います^^
ワタシも正直盲腸なんて、ノーマークでした!
まさか自分がなるなんて思ってないしね(笑)。
でも、知らないと知ってるのとでは、全然違うので、ちょっと長くなるかもですが、
よろしければ、読んでくだちゃい☆

☆教訓その1
お腹の痛みが尋常じゃないときは、躊躇せずに救急車を呼びましょう!

→最初は胃が痛いかんじで、「食中毒?」と思いました。嘔吐や下痢もあったので。
で、しばらくしたらお腹全体が痛くなり、動けなくなった。。。
でも、救急車なんて呼ぶのは大げさなんじゃないか?と思い、
夜になって、poppoさんに車で救急病院に連れて行ってもらいましたが、
たいした検査をせず、痛み止めを処方されるだけで、
翌日別の病院を受診したら、虫垂炎だと言われました。。。

時間外の救急外来では、できる検査や治療薬が限られてしまうそうです。
でも、救急車は例外なので、ためらわずに救急車を呼んだほうが
治療を早くしてもらえます。
診療時間内にそこそこ検査施設が整った病院に行くのがベストですが。。。
動けるくらいの軽い痛みではないので、歩いて行くのは厳しいかもね?

☆教訓その2
再発率も高いので、薬での治療よりも手術したほうがいいです!

→ 手術はなんとなく怖かったので、薬での治療を2~3日しましたが、
結局うまくいかず、大きな病院に転院して手術になりました。
執刀医によると、再発の確率は結構高いので、すぐに手術したほうがいいとのことでした。
特に、CT検査で「糞石」が確認された場合(私はされました)、
再発の可能性はとても高いとのことですー。

☆教訓その3
盲腸は、手術が遅れると重篤化します!

→薬で治らなかった、つまり手術が遅くなってしまったので、
通常なら腹腔鏡手術(内視鏡手術)で済むのに、
対処できずに開腹手術になってしまいました。。。
しかも、破裂していて腹膜炎を起こしていて。。。
予定よりもすっごく時間がかかり、術後は腸閉塞の疑いまであり、
毎日レントゲン!お腹の動きをよくする点滴をして、
めーーーっちゃ苦しかったです。とにかく、お腹が下って
1時間に2回、トイレに行くかんじ(あ、夜もね 笑)。

もちろん、1週間くらいは点滴のみの絶食!!!(水はOK)
最初は具合が悪すぎて、食欲もないので平気でしたが、
最後の2日間はお腹がすいて死にそうだった(爆)!

幸い、腸閉塞にはならなかったので、
鼻から長い管を腸まで入れて腸を動かすっていう、
超コワイ治療は免れました(笑)。

☆教訓その4
主治医とのコミュニケーションはしっかりとりましょう!

→これは、よかった点。主治医にこちらの体質や今の症状、
希望を「細かすぎる?」と思うくらいしっかり伝えた結果、
あの手この手を尽くしてもらえました。
30代前半の女性の先生だったので、
仲良くなれたのもよかったかな???
「ねえnokkoさん、これ、こういう効果もあるから、ちょっと辛いけどやってみる?」とか、
色々提案してくれたおかげで、鼻からチューブを入れる治療(イレウス管の挿入)を
免れました♪ 
イレウス管は絶対イヤ!コワイ!と何回も言ったのでね(笑)。
なんとかして避ける方向で治療してくださいました^^ ありがとう!Iセンセ☆

以上でーす^^
まだ、盲腸やってない方に何かしら参考になれば幸いです。
実は、今日で退院4日目。ちょっとお腹は痛いですが、
まあ、ゆるりとやっておりまーす^^
お酒もOKとのことで、祝杯もあげたりして♪
来週から、仕事復帰予定です☆

食事制限はないんだけれど、不思議と肉とか全然食べたくなくて、
ひたすら野菜をいただいてます^^ このスープが特にお気に入り♪
d0159001_8523868.jpg

以前、記事にもしましたが、前に勤めていた会社の管理栄養士の先生の
直伝レシピで作る、野菜の重ね煮スープです。
これは、ホントにお薦め。病気の回復食やダイエットにもいいですね^^
レシピはコチラ→


あと。。。いつもお世話になっている銀座朔月さんの
コラボランチですが、メニューの提案を終えた矢先にこんなことになり、
今回は、撮影とポップの制作ができませんでした。。。(申し訳ございません!)
メニューの詳細は、コチラ→☆
今回は、ピリ辛麺でっす^^

あとは、撮影用に作った天板を使った写真を少し載せておきますね^^
前回ご紹介のものとあんまり変わらないけど(笑)。
ちなみに、前回のは真っ白なペンキ、今回のはアイボリーです♪
d0159001_911407.jpg

お料理は、手作りの「がんも」ともち米で作ったお寿司です^^
d0159001_9124986.jpg

d0159001_9131545.jpg


天板ですが、また違う色で作ろうと思ってマス^^
リハビリ期間、暇なのでねー(爆)!!!
激しい運動ができないので、ヨガや長距離ウォーキングもNGだし、
立ち仕事もダメだし、飲み会ももちろんNG(笑)。
なので、ペンキでも塗りますかね~~~♪♪♪

まあ、そんなかんじ^^
今は元気にしてますので、ご心配は無用です(心配してないか 笑)。

では、また近日中(多分 笑)に、お会いしましょう♪♪♪

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2016-06-11 23:08 | つぶやき

最近作ったお料理とか近況など^^

おはようございまーす^^
なんだかまた久々の更新になってますが。。。
生きてます(笑)。お仕事の試作やプライベートの予定などで、
なかなか創作系のネタがなくってですね~(苦笑)。
あと、定番もちょっとやってみたかったりして。。。
。。。って、サボった言い訳から始まるってどうよ???(爆)!!!
d0159001_10232096.jpg

↑の画像は、皮から手作りの餃子です☆☆☆
実は、何気にやったことがなかった^^

とある雨の週末、行く予定の場所が雨だったら意味ないとこだったから、
poppoさんと一緒に「じゃあ、餃子を手作りしてみる???」
っということになりまして^^

写真は蒸し餃子。中身は鶏肉、パクチー&セロリ^^
パクチーがあんまり&定番好きのpoppoさんの要望で
もちろん、ふつーの中身(豚ベースの野菜入り)の
焼き餃子も作りました♪

ちなみに、皮をこねて伸ばす作業はpoppoさんが担当。
ワタシは中身を作り、二人で包みました^^

写真のパクチーのもの、美味しかったけど
配合をもう少し工夫したいので、
レシピは今しばらくお待ちください^^

またまた別の週末、よく行く激安業務用系スーパーで
鰯がすごく安かったので、大分名物「りゅうきゅう」を作りました☆
d0159001_10313932.jpg

コチラによく遊びに来てくださる方はご存知かもだけど、
ワタシ、大分出身なのでーす^^

そして「りゅうきゅう」とは、青魚の「漬け」です。
大分では鯖が主流なんだけど、コチラで生の鯖を使うのは
かなり勇気がいります。。。それに昔鯖でお腹を壊してひどい目に
あったことがあるので、本能的に(?)避けています(爆)!!!

この日買った鰯くんも「お刺身用」って書いてあったけど、
さばいていて「あまり新鮮じゃない?」と思ったので、
薬味をたっぷり入れたコレを作ることに~^^

うん^^コレは、定番だけあって安定感のあるお味でした♪
さばくのはちょっと面倒ですが、たまにはいいね^^

あと、いつもお世話になっている
銀座 朔月さんでのお料理教室が近づいてきたので
ワタシレシピの撮影などもしてました^^
d0159001_10401971.jpg

我が家の定番のフレッシュトマトのソースのカルパッチョ☆
今回のメインテーマが「肉」なので、前菜にね^^

そうそう。。。すみません。。。
FBでアナウンスしたら、あっと言う間に満席になっちゃいまして。。。
つくづく「肉」は強い!!! っと思う主催者両名でございました(笑)。
と、言うわけでまたやる予定です。
毎回少しづつご紹介のお料理が変わるので、
リピートしてもお楽しみいだだけます^^
実際、前回受けられた方の一部はリピートで申し込みをされてマース^^
次回こそはアナウンスできればと思っております~。

そして。。。
先週、6月19日は7回目の結婚記念日でした^^
当日は平日だったので、週末に葉山のコチラで記念日ランチ☆
d0159001_10461249.jpg

コチラは、poppoさんのお気に入りのお店☆
ワタシは随分前のクリスマス以来だから、2回目です^^

アラカルトでも色々頼みたかったので、一番安い(笑)コースにしました。
3500円(税・サービス別)で、スープ、前菜、メイン1品、デザートがつきます。
それに、焼き茄子のフランとバスク豚のグリエを追加♪
ホントは雲丹のパイ包み焼きが頼みたかったんだけど、品切れで(涙)。
でも、これでちょうどよかったかも。。。
ご覧のとおり、バスク豚はすっごい量だったので!!!
これで1人前です。。。汗。
「足りない」を連発していた大食いpoppoさんも、
付けあわせの芋(アリゴでした)をほとんど全部とお肉をいただいたおかげで
「お腹一杯☆」と満足そうでしたので^^

当日は曇りだったけど、久々に海が見れて嬉しかった☆
もうちょっとしたらまた下田にボディボー&BBQしに行かないと♪♪♪

まあ、そんなかんじの昨今でございまーす^^
7月は海外からお友達の帰省が続いたり、
お料理教室などなど、お仕事の予定も満載ですが、
なんとか頑張って創作系もやりたいでっす^^

なので、よろしければ週に1回くらいは遊びに来てくだちゃい(笑)!

***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2014-06-28 11:03 | つぶやき | Comments(3)

決して忘れない

311から3年。
命を落とされた方のご冥福をお祈りいたします。
ただ静かに。。。
d0159001_2154710.jpg

この日が来るたびに思うことがあります。...
それは、私を取り巻く全ては決して
「当たり前」ではないということ。
大切な人達、仕事、美味しくワインがいただけることに
感謝しながら、明日からも頑張っていきます。

多くは語れませんが、心からそう思っています。
by nokko2010 | 2014-03-11 21:54 | つぶやき

ただいまです♪♪♪

ただいまでーす♪♪♪ フランスから帰国しました^^
d0159001_1373487.jpg

早々にお仕事も入ってるし、早く現実に戻らなくては。。。(笑)。
でも。。。まだまだ気分はおフランスです。

写真を整理して、レポをアップしますが、
かなりゆっくりになるかも~???
いや、まだ記憶が新しいうちに早くアップしたいです~
(じゃないと、詳細を忘れる 笑)。

ワタシは時差ボケはないですが、
poppoさんは絶賛時差ボケ中(笑)。
週末で回復してくれるといいけど、どうかな~???

お友達のウエディング、とにかく最高でした♪
観光もいいけど、やっぱり仲間と過ごす時間が一番です^^
↓はアルザス地方の食器☆ カワイイ♪
d0159001_1311678.jpg

さあ!これから山のような荷物を整理します~。
写真をチェックしている場合ではない(爆)!!!

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第3位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪

by nokko2010 | 2013-09-06 13:11 | つぶやき

行ってきます♪♪♪

こんばんは☆
明日からOsteria poppo はバカンスのため、
ちょっと休業いたします~(いつもきまぐれオープンですが 笑)。
学生時代のお友達の結婚式で、9/5までおフランスに行ってきます☆
d0159001_183543.jpg

画像は、フランスのカフェの定番メニューの「クロックマダム」
ま、ハム&チーズトーストに目玉焼きが乗ったやつですな^^

なんてことない簡単料理なだけに、素材が重要!
このときは、突然食べたくなったのでスーパーで
手に入る範囲のものだったから、まあ普通~に美味しかったかな?
ハムだけ、ちょっといいのを使いました☆
あとは、ホワイトソースを少し塗ってまろやかさをプラス♪
とある週末に作ったのですが、なかなかおフランス気分が
アップいたしました^^

上の画像だと、「ただのトースト?」ってかんじだけど、
割るとこんなかんじ^^ (でも、チーズとハムはあんまり見えない 笑)。
d0159001_1874889.jpg

こうやってフランスちっくなメニューをちょっと作ったりしてると
テンション上がるな~^^

ワタシのことをよくご存知の方は、最近のメニューの傾向で
行き先が言わなくても分かったことでしょう(爆)!!!
ホント、わかりやすい奴で、我ながら「。。。」なんだけど、
フランスの情報誌とか見てるともうダメ!
すっかり気分はおフランスで、作りたくなっちゃうんだよな~コレが(笑)

「そーやって今作ると行く前に飽きますよ。アンタのことだから」
という声がいろんなとこから聞こえてきそうね~^^

まま、いいのです♪ それはそれで~。
今回は、お友達の花嫁姿を見ることがメインなのでね^^
幸せな姿と、本場のおフランスウェディング楽しんできます♪
せっかくだから、パリのオサレエリアにも行く予定☆

***
このブログを見ているかもしれないリアル友の皆さまへ♪
(料金が高いから 笑)基本的にケータイは使えないように設定してます。(メールもね)
急ぎの用がもしあれば、フェイスブックのメッセからよろしく!
FBやっていない人は。。。ごめん。帰るまで待ってくれ(笑)。



まま、そんなかんじでっすー

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第3位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪

by nokko2010 | 2013-08-27 21:21 | つぶやき | Comments(0)

最近のデザート写真とか

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は最近のデザート写真などをちょっと。
あ、会社の仕事です^^ ウェブ用のイメージをいくつか撮りました。
いちじくのシフォンと超美味しいアールグレイ!(おすすめよ 笑)
d0159001_197461.jpg

基本、卸が中心の弊社ですが、ギフトセットなども
ちょこっとやっていたりします^^

ブラウニーのセットとかもあります。
コレ、結構美味しいのよね^^
d0159001_1983291.jpg

スイーツもいいんだけど、とにかく紅茶がお勧め!
ウチのアールグレイはヤバイっす(笑)!
基本コーヒー派のワタシは紅茶には正直全然興味ない(爆)!

でも!ティーソムリエ(←オモシロイ人 あ、必要ない情報? 笑)監修のコレは。。。
紅茶派になっちゃおうかな~?と思うお味です。
ローズティーなんかもあるよ~。ダマスクローズをたっぷり使った
贅沢で優雅な紅茶☆ アールグレイの方が個人的には好きだけど、
これもとてもいい香りです♪
以前ちょっと写真は載せたけど、もっかい載せちゃお☆
d0159001_1922256.jpg

その他、ちょっと新商品がいくつか出たので。。。
d0159001_19115995.jpg

この暑さだと、どんなにクーラー入れても
扱いにくいことこの上なし!
若干失敗したから、小さく使おう(笑)。
ソレは、ここだけのお話(爆)!!!


それにしても暑いですね~
暑いとなんだかのんびりしたくなるね~ ビールとか飲んでさ(爆)!
今週末は若干のお仕事もありましたが、わりとゆったりと
過ごしておりました~。
来週の平日は仕事&プライベートともに結構予定がびっしりで
下手したら毎晩留守にしなきゃいけないかも~???
なので、ちょっと英気を養っていまーす^^

そんなかんじの昨今でっす♪

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第3位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪

by nokko2010 | 2013-08-18 22:07 | つぶやき | Comments(5)

最近作ったお料理&(多分 笑)、次回予告☆

こんばんわ☆
相変わらずゆったりのペースでの更新です。
それほど忙しいわけでもないけど、なんか要領が悪くて(笑)。
新作レシピのご紹介もしたいのですが、
ちょっと納得のいかない仕上がりにつき、
もう一度、作ってからにさせてください^^
d0159001_21134460.jpg

それが、上記画像。
これ自体は悪くなかったんだけど、
あるものと併せて2パターンご紹介しようと思っていました。
ところが!「あるもの」の配合が微妙でうーん。。。となった(笑)。

なので。。。近いうちにリベンジさせてください^^
それでも「ヤツ」との相性が微妙な場合は
単独でレシピをご紹介いたしまーす^^


大好きな夏なので、お仕事がない週末はとにかく
海や山(?)に出かけて満喫します^^
(それで、更新がままならない 笑)
↓は茨城の直売所でゲットした元気なお野菜たち♪
d0159001_21194771.jpg

コリンキーとか、丸い黄色のズッキーニとか、
おかひじきとか、色々♪♪♪

ありえないくらい安くて新鮮なので、
ついつい買いすぎ~(笑)。
せっせと消費いたしました^^

写真の後方にある黄色のコリンキーはかぼちゃの親戚???
料理法がよくわからないので(なのに買った 笑)、
調べてみたら、生で食べるのがいいみたい☆
なので、スライスして生ハム&バジルとともに
ヴィネグレットで和えて、ワインのアテに☆
d0159001_8171318.jpg

こりこりしてて、とっても美味しかったデス♪
もちろん、いつも以上にワインが進みましたことよー(笑)。

そんなかんじの昨今。
レスも更新もゆっくりでごめんなさいです。
もうちょっとしたら落ち着けばいいな(←希望的観測 笑)。

でも、とっても元気☆ 楽しい毎日でございまーす♪


**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第3位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪

by nokko2010 | 2013-08-06 21:24 | つぶやき | Comments(4)

ブレンドディーの撮影♪

こんばんわ☆
ここのところ、撮影が続いています。
昨日は会社(デザート屋ね 笑)の新商品のイメージをいくつか。
オリジナルブレンドティーのプロモーション用です^^
d0159001_933177.jpg

ローズティー、トロピカルフルーツティー、
ジンジャーティー、フルーツ&フラワールイボスティー
そんなかんじです^^

既存商品もあるけど、ローズやトロピカル、
すっごい美味しいアールグレイなど種類が増えたので
本格的にプロモーションをかけていこうかと。。。

↓はローズ☆ ちょっとアンティークで女子っぽいイメージで♪
d0159001_962833.jpg


↓はトロピカル☆ 背景のデザインとかに使おうと思って^^
d0159001_97798.jpg

お茶の撮影、まだまだ続く予定です。
種類がまだあるのもそうなんだけど、
なかなか納得のいくものが撮れない(汗)。

料理とは若干勝手が違って「雑貨」寄りだからかな~?
時間がかかった割には。。。というかんじ。
まだまだ勉強が必要です。

と言うわけで、しばらくは撮影や個人のお仕事でバタバタします~。
でも、ヘンチクリンレシピのストックはあるので
時間を見つけてご紹介いたしまっす^^

そんではまたー♪♪♪

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第3位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪

by nokko2010 | 2013-04-17 23:01 | つぶやき | Comments(4)

震災から2年 

震災から2年の年月が流れました。
心の傷を癒し、突然失われた生活の基盤を立て直すには
まだまだ時間がかかると思います。。。
d0159001_20472140.jpg

改めて、被害に遭われた方々のご冥福をお祈りするとともに、
全ての人にとって、辛い事が少しでも緩和され、
いい方向に物事が動くことを、心より願っています。

私自身にも、あの日を境に変化があったと思います。
大切な人の笑顔が見られるのは決して「当たり前」ではないこと、
今何かを楽しめたり、熱中できたりすることもそう。

ともすれば、思いどおりにいかない日常に
イライラすることもあったりもしますが、
「当たり前の日常」が営めることにもっと感謝して、
日々を精一杯、生きていかなければな、と思います。

私にできることはそういうことなのかな。。。
うまく言えなくてもどかしいですが。。。

しかしながら、あの日以降の日本人の「助け合いの心」や思いやり、
底力も感じ、勇気付けられたこともまた事実。

最後は「これからも、頑張ろうニッポン!」(そして、ワタシ 笑)。
日本の国花、桜に想いをこめて。。。
d0159001_20591429.jpg

by nokko2010 | 2013-03-11 21:00 | つぶやき

砂肝のコンフィ作りました♪

こんにちは☆
なんだか、バタバタしておりまして
更新がままならない昨今でございます~。
ハイ。お仕事に呑みに忙しく(爆)!
今日は個人のお仕事の日♪ 新しいお仕事にワクワクでっす☆
もう少ししたら、コチラでもご案内いたします^^
d0159001_1528635.jpg

さ、お仕事は明日にまわしてこれからぱーりー♪♪♪
砂肝のコンフィ軟骨&パクチーのパテを作りました☆
さてと! そろそろ準備をして行ってきまーす♪

***お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第2位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪

by nokko2010 | 2013-01-25 15:31 | つぶやき