カテゴリ:お知らせ( 65 )

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんにちは☆
本日のOsteria poppo は、銀座 朔月さん にて
ご提供させていただいるスペシャルコラボランチのご案内でっす^^
今月はコレ♪
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今やすっかり定番となった「塩麹」に漬けた鶏肉のグリルに
春野菜のソテーと香味野菜をトッピングしました♪

アクセントに、クレソンやバジルなどをブレンドした
グリーンソースを添えていまっす^^
「和風」というのは醤油麹が入っているから☆
これがね~美味しいの^^(← 自分で言ってるし 笑)

見た目的にもお味的にも、「ザ・春」な
メニューでございまーす♪♪♪
個人的に、春野菜がとっても好きでして♪
いつもにも増して、メニューを考えるのが
楽しかったです^^

ポップはこんなかんじ↓
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こちらのメインにゆかりごはん、スープ、ドリンクがついて
1000円でございまーす^^
土曜日もやっていますので、銀座にお立ち寄りの際は是非☆☆☆

今回のメニューは、ワインにも合いますよ(笑)。
ランチタイムはワインもお得なので、是非♪

***
ようやく暖かくなってきた今日この頃。
桜も満開ですねー!!! 嬉しい☆☆☆
↓はウチの前に咲いている子。ソメイヨシノではないけど^^
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今週末は、ガッツリお休みをいただいて
お花見&BBQの予定でーす♪♪♪ めっちゃ楽しみ!
久々に自然を満喫してきまーす^^

***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

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by nokko2010 | 2014-04-04 12:11 | お知らせ | Comments(2)

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんにちは☆
本日のOsteria poppo は、銀座 朔月さん にて
ご提供させていただいるスペシャルコラボランチのご案内でっす^^
今月はコレ♪
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4種のスパイス香る、ホワイトカレーでっす^^
4種の内訳は、カレー粉、クミン、ナツメグ、チリパウダー。
粉末ではないけれど、生姜とにんにくも入ってまっす☆
だから、厳密には6種類なのかな?
ターメリックライスを添えてるから7種類???(はっきりしなはれ 笑)。

3月といってもまだまだ寒いですよねー!
だから、今月も温かメニュー♪
春野菜をバリバリに使った「ザ☆春」なメニューは
来月にすることにいたしました^^

寒いときは、いただいた後にぽかぽかするような
メニューが嬉しいかな?っと女子としては思うのですね~。
ワタシ自身の最近のランチもまだまだ「冬仕様」。
温かい汁物系がメインという実情もありまして~(笑)。

そうそう。お料理の詳細を(笑)。
体が温まる根菜をメインに6種の野菜を入れました☆
ガッツリ系が好みの方にもご満足いただけるように、
ジューシーな鶏もも肉もたっぷり入ってマース^^

ホワイトソースのまろやかさをスパイスが引き締めて、
なんともいいかんじなのでっす^^
クリーム好きのpoppoさんから好評につき、
我が家で去年から定番になったメニューをアレンジして
ご提供してまーす^^

ポップはこんなかんじ↓
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いつものように、土曜日もやってまーす♪
今月は、コレにサラダとスープ、ドリンクがつきます。
銀座でこの価格はかなりリーズナブル♪

なので、オフィスがちょっと銀座から離れている方も
よろしければ、お酒とともに(別になくてもいいじゃん 笑)、
休日ランチしてくだちゃい☆

。。。ランチタイムはお酒もリーズナブルだから、
ノンベとしては、それに触れずにいられなかったりする(爆)!

まあ、そんなかんじでっす^^



***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

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by nokko2010 | 2014-03-04 22:04 | お知らせ | Comments(1)

朔月 銀座 スペシャルコラボランチのご案内♪

こんにちは☆
本日のOsteria poppo は、銀座 朔月さん にて
ご提供させていただいるスペシャルコラボランチのご案内でっす^^
今月はコレ♪
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まだまだ寒い昨今。なので、今月もあったかメニューいってみます♪
美味しい出汁の効いた、鍋焼きうどんでございまーす^^
しかも、ワタシの故郷の名物「とり天」をトッピングして♪
みぞれは大根ではなく、蕪でっす^^

とり天うどんって、結構巷でも見かけますよね?
大分人としては、地元のお料理が全国区になるのは嬉しい♪♪♪
ただ。。。だいたい野菜はほとんどなく、
でっかいとり天がどーーーんと乗ってるかんじ(笑)。
「美味しそうだけど、多分食べきれない。。。」という理由で、
アラフォー女子としては、ちょっとオーダーを
控えてしまいます。よって、外でいただいたことはなかったりして^^

そうそう。ご存知の方も多いと思うけれど、
とり天というのは、下味をつけた鶏肉の天ぷら。
大分名物でーす^^ 美味しいのよ~♪
いろんなレシピもあるし、家庭によっても味はぜんぜん違います。
ご提案したワタシのとり天、実は実家の味とも変えています。
ま、ワタシとpoppoさん好みにね♪

ちょっとこの季節ならではの雰囲気も出したいので、
蕪のみぞれと柚子をトッピングしてまーす^^
う~~~ん、いい香り☆ 柚子が入ると一気に「料亭風」♪

とり天もいっぱい乗せず、旬の野菜をたっぷりトッピングして
バランスよくいただけるようにしてまーす☆
器も結構小ぶりなので、安心していただけます^^

「これじゃ、足りない!」という男子にも満足いただけるように
今回もゆかりおむすび&小鉢がついてまっす^^
ポップはこんなかんじ↓
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今回もぜんぜんワインには合わないけど(←うるさいわよ 笑)。
とっても美味しいので、是非銀座ランチしてくだちゃい^^

土曜日もやってますので、ショッピングのついでとかに☆
今に始まったことでもないですが、
ワタシもたまにフラッとうろついていたりしますので、
もし見かけたらお声をかけてくだちゃい^^

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

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by nokko2010 | 2014-02-03 11:42 | お知らせ | Comments(2)

銀座 朔月さん 第二回目お料理教室のご案内♪

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo はお料理教室のご案内でーす♪
前回やらせていただいた銀座朔月 料理長さんとの
コラボ企画の第二弾のお料理教室^^ 
大好評につき、2回目の開催が実現しました♪♪♪
今回は参加者の方やFBなどでリクエストをいただいた「肉」!!!
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朔月さんは、鉄板焼きがとっても美味しいお店☆
ファンもとっても多いのです! だから、納得のリクエストよね♪

ただ、普通はご家庭に業務用の鉄板なんてない(笑)。
なので、ご家庭にある機材で美味しくお肉を焼く方法を
ご紹介させていただきます。

当日は、大網さんによるお肉の焼き方をメインに
お肉を引き立てる創作前菜2品(コチラはワタシのレシピ 笑)を
大網さんによる、デモンストレーション形式で紹介☆

しかも、ステーキとローストを両方やります^^
ステーキはちょっとお高い和牛とオージービーフなどの
お安めのお肉の両方をやり、それぞれの美味しい焼き方をご紹介☆
プラス、豚肉もありますよ^^
さらに。。。! 大網さん秘伝のソースの作り方も♪(すごいっしょ? 笑)

ローストは、フライパンでできるローストビーフのご紹介♪
「オーブンがないから再現できないかも。。。」という方も
安心してご参加くださいね☆

日程は上記チラシの通りですが、縮小されて見えにくいと思うので
もう一度ご案内いたします。

★開催日時 2014年2月15日(土) 
        11:00~15:00
★参加費用 5000円(レッスン料、材料費、レシピ、ワンドリンク付)
★定員 20名
★会場 朔月(さくつき)
 東京都中央区銀座3-3-14 銀座グランディア2 9F 
 TEL:03-5579-9588  URL:http://www.sakutsuki.net/


ワタシご紹介のお料理のひとつは、
我が家でロングヒットのカルパッチョソース☆
トマトとバジルの香りがなんともいいの~(自分で言うたな 笑)。
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つくれぽも過去にた~~~くさんいただだいているコチラ。
ちょっとバージョンアップして登場予定です☆ お楽しみに♪

そのほかは、ご家庭の冷蔵庫にある余った野菜でできる
本格ポタージュスープ♪

すみません。。。 まだ写真が間に合っていませんが(笑)。
皆さんに喜んでいただけるように、作りやすくて美味しいレシピを
研究している最中でございまーす^^

後は、お肉のつけ合わせにかけるソースなどを
ご紹介する予定でっす☆

***

デモンストレーションのあとは、作ったお料理をいただきながらの
歓談タイムとなります^^
お昼ではありますが、アルコールを含むワンドリンク付です☆
参加者の皆様同士、親交を深めていただければということで、
歓談タイムはちょっと長めにしています。
美味しいものをいただきながら飲んで楽しく一緒に
ワイワイしましょう^^(← ワタシの好みが入りすぎ? 笑)。


今回は、コチラでもFBと同時でご案内をさせていただいてますが。。。
すでにお申し込みが結構来ていて、早々に満席になる可能性大!
なので、ご希望の方は早めの参加表明をお願いいたしまーす^^
「どうしても!」という方がいらしたら、できる範囲でなんとかしますが、
あくまでも「できる範囲」ですので、ソコはよろしくでーす^^

ご参加希望の方は
ワタシのPCメールまたはコメント欄(実名もお伺いするので鍵で)
にて、下記の事項をご記入の上、参加表明をお願いいたします。


締め切り:2月10日
★参加者名:同伴者がいらっしゃる場合は人数とお名前
★ご連絡先(お電話、メールできれば両方)
もちろん、初めまして♪の方も大歓迎です!
是非、ご参加ください^^


すみません! 只今満席になりました。。。
これからのお申込みは「キャンセル待ち」となります。
キャンセル待ちの方には、個別に状況を随時ご連絡いたします。
早々の締め切りで本当に申し訳ございません(><)



あと。。。
調理過程でお手伝いいただくこともありますので、
エプロンとメモ帳などをご持参ください☆
(ご指名で、一緒に調理の一部や盛り付けをするとかその程度です)
まあ、忘れても命にはかかわりませんが(笑)、
あったほうがいいでーす^^
あ~。。。
実は、和食の料理人が着る割烹着のご用意も
わずかですが、あります。
前回、お召しになって写真を撮っている方もいらした(笑)。
なので、割烹着を着てみたい方は敢えて持ってこない。。。という
選択肢もあるかも(爆)!!!

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

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by nokko2010 | 2014-01-14 21:39 | お知らせ | Comments(2)

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は、銀座 朔月さん にて
ご提供させていただいるスペシャルコラボランチのご案内でっす^^
今月はコレ♪
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10種類の具材が入った、醤油麹ベースの粕汁でっす♪
そのなかには、ワタシの十八番「軟骨つくね」が入ってまーす☆

他は、餅入りのきんちゃくとか定番の根菜もたっぷり♪
ちょっとお正月を意識して、柚子や三つ葉の香りも添えて☆

お正月休みはどうしても食べ過ぎ&飲みすぎてしまいますよね~。
後、冬はやっぱり「冷え」や「乾燥」が気になります。
酒粕や醤油麹にはそれらを解消する(かもしれない 笑)、
美容効果たっぷり!!!

バランスGoodで温かい粕汁で
疲れた胃腸とお肌をケアしたいものでーす^^

「でも。。。お腹いっぱい美味しく食べたい!」
そりゃ、そーですよね^^
そんな「アラフォー女子」Nokkoの「想い」が
たっぷり詰まった今回のメニュー、
是非是非お試しくださいませ☆

ポップはこんなかんじ↓
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今日のランチから今月いっぱいやってまーす♪
もちろん土曜日も!

今回のランチはあんまりワインとは合わないかも?ですが(笑)。
たまには、ノンアルコールのランチもいいのではないでしょうか?
(↑普通はノンアルコールよね 笑)

冬の美容対策は(多分 笑)、コレで万全!
ご来店、お待ちしておりまーす♪♪♪

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

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by nokko2010 | 2014-01-06 22:43 | お知らせ | Comments(3)

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は、銀座 朔月さん にて
ご提供させていただいるスペシャルコラボランチのご案内でっす^^
今月はコレ♪
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5種類の彩り豊かなお野菜と醤油麹&オリーブのペーストを
ジューシーな豚肉で巻いたロールカツレツでっす☆

醤油麹とオリーブのペーストは
前回のお料理教室でご紹介させていただきました^^
そのときは前菜に使ったけど、今回はメインに♪
(ちなみに、ペーストの配合はちょっと揚げ物仕様に変えています)
ほんのり香るオリーブの香りと醤油麹の香ばしさが
なんともいいかんじでっす^^
トロンとしたアボカドとよくあいますよ☆

野菜たっぷりなので、揚げ物だしボリュームもあるけど
結構ぺロッといただけてしまいまーす。
おろしポン酢をお好みでつけていただくので
胃もたれもなく、いいんだな~コレが^^

コレに、青菜ごはんとスープ、飲み物がついて1000円!
かな~り、コスパよいと思います^^
ポップはこんなかんじ↓↓↓
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そうそう。「和風タップナード」というネーミング、なかなかいいでしょ?
フランスの本家本元のタップナードはケッパーとアンチョビとかが
入るけど、その代わりに醤油麹を使っているから「和風タップナード」♪
前回、お料理教室に来てくださった方が命名してくださいました^^


ちなみにコレ、ご飯にもとってもよく合うけど、
ワインにも合うの(笑)。
なので、土曜のランチタイムにコレをつまみに
いっぱいやるってのもオススメです(毎回ソレを勧めていないか?笑)。

でも~!!! ランチタイムはワインもリーズナブルに飲めるから、
ノンベの方には是非そうして欲しかったりするんだよな(爆)!

年内の営業は28日までだそうです。
年末でお忙しいかとは思いますが、
よろしければ召し上がってみてくださいませ☆☆☆

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第2位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

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by nokko2010 | 2013-12-01 22:00 | お知らせ | Comments(3)

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は、銀座 朔月さんにて
ご提供させていただいるスペシャルコラボランチのご案内でっす^^
今月はコレ♪
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というか。。。今月もコレ(笑)。

大好評につき、延長してお届けいたします!
なんでも。。。12時半に売り切れになってしまったこともあるらしく。。。
それからは多めに用意することにしたらしいです(笑)。

私のレシピを大網さんがブラッシュアップして
提供しださっているおかげでございます~。ホント。
(ありがとうございます^^)

お料理は、ローストポークに2種類のソースを添え、
秋野菜のハーブグリルを添えたもの。
詳細は前回の案内でチェックしてください^^

***
お料理教室の参加お申し込みは本日で締め切らせていただきますが、
「どうしても!」という方がもしいらしたらご相談ください。
ようやく写真撮りも終えて、あとは進行表とにらめっこして
ツメております~。
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なんでも。。。ワタシが司会進行をやりますので(爆)!
ぶはは!!! どうなることやら~。
(イヤ、なんとかしますが 笑)。

まま、そんなかんじでっす~。
相変わらずレスや更新が遅く。。。

正直、お料理やアレコレ、不調でございます~。
ノラない理由は自分でもわかっているけど、
ど~しようもないんだな~ コレが(汗)。
とにかくスタンダードを保つので精一杯ですが、
またノリノリの時期も来るよな~♪っと
淡い期待を抱いていたりしまーす^^


**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第1位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

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by nokko2010 | 2013-11-05 20:19 | お知らせ | Comments(2)

銀座 朔月さん お料理教室のご案内

こんにちは☆
本日のOsteria poppo は、お料理教室のご案内です^^
毎月、月替わりランチメニューをご提案させていただいている、
銀座 朔月さんにて、お料理教室を行うことになりましたので
ご案内させていただきます。
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第一回目は、人が集まる機会が増える年末年始に向けてのコラボ企画♪
メイン講師は料理長の大網さん。ワタシはサブ講師をさせていただきます。

当日は、大網さん直伝の「料亭仕様」のお鍋をメインに、
お鍋にあう創作前菜3品(コチラはワタシのレシピ 笑)を
大網さんによる、デモンストレーション形式で
ご紹介させていだきまーす♪♪♪
日程は上記チラシの通りですが、縮小されて見えにくいと思うので
もう一度ご案内いたします。

★開催日時 2013年11月9日(土) 
        11:00~15:00
★参加費用 5000円(レッスン料、材料費、レシピ、ワンドリンク付)
★定員 20名
★会場 朔月(さくつき)
 東京都中央区銀座3-3-14 銀座グランディア2 9F 
 TEL:03-5579-9588  URL:http://www.sakutsuki.net/


「お鍋」とひとことに言っても実はとっても奥が深い!
お魚やお肉の下処理、出し汁の採り方、雑炊の作り方などなどにも
目からウロコのコツが満載♪
ワタシも「え!そうなんだ!(知らなかった 汗)」という
ことがあるんだな~(笑)。

素材の扱いや調理法って、色んなやり方があって
「どれが正しいの?」と思うことってありますよね^^
その辺りの解説もありますので、料理上手の方も
そうでない方も楽しんでいただけると思いマース♪

こうして、「いつものお鍋」が「料亭仕様」に大変身♪
もちろん、ご家庭でやりやすい方法、スーパーなどで
手に入る素材を使ってご説明いたします^^

で!!!
ワタシの創作系前菜3品を加えて
おうちで「お鍋コース」でのおもてなしを実現しよう!
というかんじです^^

前菜メニューは、過去レシピをブラッシュアップしたものと
新作2品になる予定です。
コチラも、大網さんによるデモンストレーション形式でのご紹介^^
ワタシは創作レシピが生まれるまでのアレコレや
アレンジ・応用の仕方、盛り付けの方法などをご説明いたしまっす♪

お品書きは、

1 醤油麹&オリーブのペースト on 鰹、アボカド&焼き茄子♪
2 和洋折衷☆ 柚子胡椒香る冬野菜の白和え
3 紅生姜と黒ゴマ風味のフリット

1は、ワタシ的にもイチオシの一品♪
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ちょっとブラッシュアップしての登場です☆
2、3は新作でございまーす♪♪♪


***

デモンストレーションのあとは、作ったお料理をいただきながらの
歓談タイムとなります^^
お昼ではありますが、アルコールを含むワンドリンク付です☆
参加者の皆様同士、親交を深めていただければということで、
歓談タイムはちょっと長めにしています。
美味しいものをいただきながら飲んで楽しく一緒に
ワイワイしましょう^^(← ワタシの好みが入りすぎ? 笑)。


実は、フェイスブックでもご案内したため、
残席がわずかになっていたりします!!!

なので、出席ご希望の方はお急ぎください~。
ちょっとバタバタしてまして、
ご案内が遅くなって本当に申し訳ないです(滝汗)。


改めまして。。。ご参加希望の方は
ワタシのPCメールまたはコメント欄(実名もお伺いするので鍵で)
にて、下記の事項をご記入の上、参加表明をお願いいたします。

締め切り:11月5日
★参加者名:同伴者がいらっしゃる場合は人数とお名前
★ご連絡先(お電話、メールできれば両方)

もちろん、初めまして♪の方も大歓迎です!
是非、ご参加ください^^

あと。。。
調理過程でお手伝いいただくこともありますので、
エプロンとメモ帳などをご持参ください☆
(ご指名で、一緒に調理の一部や盛り付けをするとかその程度です)
まあ、忘れても命にはかかわりませんが(笑)、
あったほうがいいでーす^^

ちょっと急ぎ足でしたが、
ご案内とさせていただきます☆
なんだかホントに色々でドタバタしてまして、
更新もままならないかんじで。。。
いや。。。 がんばりまーす^^

**お知らせ***
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タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第1位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

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by nokko2010 | 2013-10-25 15:56 | お知らせ | Comments(5)

銀座 朔月さん 10月スペシャルランチのご案内♪

こんにちは☆
本日のOsteria poppo は、銀座 朔月さん
スペシャルコラボランチのご案内です☆
今月は、コレ♪♪♪
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ローストポークに2種類のソースを添えました♪
秋野菜のハーブグリルも一緒☆
カラダにお腹に大満足な一品です^^

ソースはどちらも醤油ベースの和風♪
ひとつは、3種の茸&バター醤油、
もうひとつは、すりおろした生姜が効いたソース☆
みんな大好きなしょうが焼きのお味プラスアルファって
とこかしらね~???

コチラのソース、単体でも両方を混ぜても
どちらでも美味しいでーす^^
オススメのいただき方としては、お肉で茸ソースを巻き、
ジンジャーソースをちょっとつけるかんじ???

最初はそれぞれのソースでいただき、
その次は両方あわせて食べてみてくだちゃい☆

脇役のハーブグリルも美味しいよ!
コレ、実は我が家の定番付け合せなのでーす^^

食欲の秋ということで、お肉をメインにしましたが、
お野菜もたっぷり添えていまーす♪

今月のポップはこんなかんじ↓
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コレに、ゆかりごはんとスープ、ドリンクがついて
1000円でっす^^ 銀座という立地を考えるととってもお得!
お時間があれば、是非行ってみてください☆

あと。。。朔月さんのお好み焼きはホントに美味しいので、
たとえば2人で行ったらコレとお好み焼きを頼んで
シェアするってのもいいですね^^


土曜日もやっていますので、よろしければ
赤ワインなんぞとお愉しみくださいませ☆(←ソレはアンタの好み 笑)。

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

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by nokko2010 | 2013-10-02 13:44 | お知らせ | Comments(2)

銀座 朔月さん 9月スペシャルランチのご案内♪

こんばんわ☆
バカンス中ですが、お知らせということで予約投稿いたします☆
いや~便利な機能だね~^^
銀座 朔月さんの今月のスペシャルランチは
九州宮崎名物のチキン南蛮をちょっと大人にアレンジ♪
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9月って、何気にまだ暑い。。。
アーンド、真夏の疲れも出やすいですよね。
お肌のケアもこの時期が大事だったりして!(あんましてないけど 笑)。

なので、疲労回復効果のある黒酢を使って
夏の疲れを撃退☆
薬味もたっぷりなオトナなお味です♪

さらに、ビタミンたっぷりのパプリカのきんぴらと
雑穀ご飯も添えました♪
美味しいのはもちろん、美容にも健康にもGOOD!
(揚げ物だけど。。。タルタルソースは薬味メインでマヨ少なめです 笑)。

暑いときって、さっぱりかスパイシー、または
こういう揚げ物が恋しくない???
まだまだビールも美味しいしね♪♪♪

よろしければ、銀座ランチしてくだちゃい☆
もちろん、土曜日もやってますので、
昼ビーしながらってのもいいわよ~♪♪♪

ポップはこんなかんじ☆
もういいわ!顔をお見せしましょう(笑)。小さいし、しわはワカラン 爆!
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九州では居酒屋やお弁当屋さんのメニューに
必ずといっていいほどあるんだけど、
こっちでは、そうでもないわよね。。。

なので、この機会にぜひ☆
美味しいですよ^^ きっと夢中になるはず♪♪♪


**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
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ちなみに、現在週間ランキング第3位!

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

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by nokko2010 | 2013-09-02 22:09 | お知らせ | Comments(2)