カテゴリ:お知らせ( 66 )

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆ 
今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_1974785.jpg

ヘルシーな鶏ひき肉ベースの餡を豚バラ肉とキャベツで包み、
丁寧に引いた出汁と酒粕クリームで煮込んだ和風ロールキャベツ☆

隠し味にちょこっと白味噌☆
トッピングした柚子と三つ葉がいいシゴトします♪
一緒に煮込んだ蕪がまた、とろんとろんで美味しいのだ^^

こちらに、鮭ごはんとサラダ、ドリンクがついて
いつもと一緒の1000円!
銀座にお立ち寄りの際は是非☆☆☆


***
どーにも、年始のご挨拶と一緒というのもアレでしたので^^
今年こそはもちっと早く色々やります(笑)。

***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2016-01-07 22:03 | お知らせ

【ご無沙汰です!!!】銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内などなど。。。

こんばんわ☆ (つか、ホントにホントにお久しぶりでーす 笑)
今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_15205774.jpg

ジューシーな鶏肉のグリルに、茸や牛蒡をたっぷり加え、
生クリームでマイルドに仕上げた和風デミグラスソースをかけ、
マッシュポテトと彩り鮮やかなサラダを添えました♪♪♪

ポイントは、ソースに加えた牛蒡!
これが入ると、デミグラスソースも和テイストな仕上がりになり、
ごはんにもとってもよくあうのですね~^^

和食のお店ではありますが、ちょこっとクリスマス仕様で^^
これに、いつもどおりスープ、ごはん、ドリンクがついて
1000円でございます☆

銀座にお立ち寄りの際は是非♪♪♪

***
というか。。。2ヶ月以上も更新ができずに。。。
時間的にも心理的にも全く余裕がなくて
朔月さんの案内すらできずにいましたー。。。

さーせん!!!

最近、ちょこっと持ち直してきた(?)ので、
今度こそ、更新の頻度を上げていこうと思います☆

レシピのアップまではいかないのですが、
最近作ったお料理、お気に入りのうつわなどをちょこっとご紹介します^^

ボジョレーの解禁日に、お友達に美味しいのをいただいたので、
それにあわせたお料理を作ってみました(←アップ、遅すぎ 笑)。
d0159001_1520177.jpg

テイスティングをしてみて、すごく「スッキリ♪」なお味だと思ったので、
少し、和にふってみることにしました^^

彩り野菜と鶏肉の南蛮漬けに☆
バルサミコ酢を使っているから、完全和ではないですが^^
そこがオレ流(爆)!!!
ボジョレーにもごはんにもあう仕上がりとなりました♪

poppoさん曰く、トマトがとってもイイシゴトしてたらしいです(笑)。
あのオッサン、ミニトマトはどちらかというとキライなので、
意外だったわ!(それでもミニトマトを食卓に多用する鬼嫁 笑)。

あとはね。。。
とあるギャラリーで、しかもお仕事の休憩中に見つけ、
一目惚れしてソッコーゲットした、うつわ☆
d0159001_15293757.jpg

秋空を思わせるようなおさらの柄と、深いブルー、
カップのぽってりした形に恋に落ちたのです!!!

d0159001_22115625.jpg

うつわとの出逢いって、
ちょっと「恋」に似ているというか、そのものだと思うのは
ワタシだけでしょうか???

久々にグッとくる子に出会いましたよ^^
シアワセ☆☆☆

そんでは、次回こそ久しぶりにレシピいこうと思いますので、
これからもたま~に遊びに来てくだちゃい☆

***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-12-02 22:06 | お知らせ | Comments(0)

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆ (つか、毎度お久しぶりでーす 笑)
今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_2312868.jpg

鶏もも肉の塩から揚げと彩り野菜の素揚げに
黒酢餡をからめ、ほんのり柚子胡椒の香りを添えました♪♪♪

秋の気配があるとはいえ、まだまだ暑い昨今、
夏の疲れや夏風邪に悩まされている方も多いのでは???
ワタシも夏風邪をひいておりまして、10日間以上ぐずぐずなかんじ(汗)。

そんなときは黒酢!!!
疲労回復効果と美容効果があって美味しいから是非使いたいな~っと思って^^
あ、上記の表現、バリバリ薬事法違反ですね~わはは^^
(食品で「効果」とか書いてはダメよ~ダメダメ! ホントは 笑)

まあ。。。そのあたりはいいとして。。。
唐揚げはやっぱり定番人気で、メニューにするとすごく好評らしいです^^
なので、今の季節によさそうなものを作ってみました☆

初日から好評で、売り切れてしまったらしいです^^
今回もかなり黒酢餡の配合に苦心しただけに、嬉しい!
バリバリの中華や定番ど真ん中にしたくなくて、
何度も試作しました~^^

銀座にお立ち寄りの際は是非ご賞味ください!!!

***
色々ご紹介したいお料理もあったのですが、
シゴトで提案するレシピの数が結構あってなかなかプライベートレシピを
詰める余裕がないのが現状です。。。

紹介するには色々と曖昧すぎるので、写真とざっくりなご紹介だけでも。。。
鮎のオイル煮 たで酢ときゅうりのソースです^^
d0159001_23133527.jpg

ぐずぐずしている間に鮎の旬が。。。過ぎてもーた。。。
まだスーパーでは売ってるけどね~。

ざっくりと作り方をご説明すると、
塩を強め(2匹に対して小さじ1弱)にして数時間置いた鮎を
たっぷりのオリーブオイルでタイム、にんにく(ともに少量)とともに
1時間くらい弱火で沸騰させないように煮ました。

ホントは「コンフィ」と言いたいとこですが、
色々調べたところ、飲食店さんなどで「コンフィ」として提供しているものは
7~8時間煮込んで骨まで食べられるかんじみたいなので、
今回は「オイル煮」と言うのが妥当かな~っと思って^^

1時間くらいだと、身はふんわりして美味しいけど、
骨は食べられないかんじですので。。。

ソースは鮎についてきた「たで酢」ときゅうりのすりおろし、
オリーブオイルや塩などで作ってマス♪
でも。。。詳細は。。。

ごめん!!!忘れた(爆)!!!


***
そうそう。ハナシは変わりますが,
8/29は朔月さんのお料理教室でした^^(その変え方はない 笑)

今回のテーマは「天ぷら」。
uhihiさんが参加してくださったので、詳細はそちらを見てね(また逃げた 笑)

天ぷらは、もちろん大網さんが先生♪
ワタシは天ぷらと食べたい前菜レシピを3品ご提案しました♪
↓は新作(?)の「とうもろこし豆腐」。
葛を使ってるので、プルプル☆
d0159001_23393561.jpg

何度も試作したかいもあり、好評でした♪
uhihiさんもさっそく作ってくださって、ありがとうございまーす^^

ほんとにほんとにまた例によって、
波乱万丈な昨今。。。落ち着かない日々ですー。
今月中にかなりヘビーな打ち合わせがあって、
めっちゃ気が重いです。。。逃げたい。。。できることなら。。。

ですが、それも自分が決めたこと。
ブレたりビビッたりしないでいつもどおり行こうと思います^^
(なんのこっちゃわからないつぶやき系ですみません。。。)
でも、ここで書くことで少し気持ちを切り替えたくて。

引き続き、ときどき遊びに来てくださると嬉しいデース☆☆☆

***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-09-04 23:54 | お知らせ

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆ 今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_211639.jpg

毎日ありえないくらい暑いっすねー。。。
もはや日本は熱帯??? と思ってしまう。
でも、夏ってなんだかワクワク^^(←夏オンナ 笑)
ソレは料理長も同じ(?)で、夏はやっぱりカレーよねん♪♪♪
というハナシになりまして(笑)。

朔月さんらしく、ガッツリだけど野菜たっぷりな路線は外さずに
ちょっと和風なアレンジのタンドリーチキンと
彩り豊かな夏野菜のグリルをトッピングしたカレーです♪

カレーはシンプルながらも鶏がらベースのじっくり煮込んだ本格派で
いきましょ♪ ってことで^^

なかなかいーかんじに仕上がりました☆
銀座にお立ち寄りの際は是非お試しくださいませ♪♪♪

***
お知らせばかり&更新もままならず、文章もさっくりで
ホント、さーせん!!!
ちょっと旬を外してしまうんだけど、当店らしいお料理を作ったので
近日アップしますー! 少々お待ちくださいませ☆



***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-08-06 23:59 | お知らせ

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆ 今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_20335472.jpg

トマトが決め手!なピリカラ肉味噌とた~っぷりのお野菜をトッピングした
サラダ麺でございまっす^^

つかさー。。。アンタ、アップ遅すぎ(爆)!!!
もう、今月も半ば過ぎなんですけど???というかんじですね~。
先月は結局アップできず、ダメダメですね(汗)。

新しい環境が意外と手ごわく、気持ちの余裕ナッシングでしたが、
お仕事でやっている以上、ちゃんとアップしないのはやっぱりNG.
大いに反省しております。。。

気を取り直してっ!!!
このサラダ麺、肉味噌の配合に苦心して、
何度も何度も試作したかいがあって、大好評☆

「ジュージャー麺」をベースに作っていたのですが、
なんかしっくりこない???
「基本レシピ」的なものを作ってアレンジしてみたんだけど、
個人的にあの「甘味」がダメみたいで、納得できず、かなり迷走しましたー。
で!!! 最終的に砂糖の量をがばっと減らし、トマトを加えたら
「あら、なんということでしょ~♪♪♪」という仕上がりになりました(ホッッ 笑)。

ここまで迷走すること、正直あんまりないです。
それだけに、レシピができたときはとても嬉しかった☆
「生みの苦しみ」はやっぱり必要。
アイテムが多いからといって、ひとつひとつをさくっと
作るのはやっぱりよくないな~っと思っていたので、
ちょうどいい機会でした!

今も、来月レシピを作りこんでいます☆
配合を何回も変えてやってます♪
さあ、うまくいくかなー???

不器用ながらもなんとかやってます^^
銀座にお立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ☆
打ち合わせとかで、お店にいることもあるかも(笑)。



***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-07-17 23:32 | お知らせ

銀座 朔月さんスペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆ 今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_1021870.jpg

和牛の焼肉を贅沢にのせた和テイストなビビンバでっす^^
春キャベツ、トウミョウのナムルに大葉を加えたり、
和牛の焼肉の味付けをちょっと和にふったりしてます^^

ちょっと初夏寄りのメニューにしたのはね、
今年は春がすごく短くてなんだか一気に夏が来たかんじ!
そういうときは、やっぱりピリカラがいいかなー???っと思って☆

夏オンナとしては、大好きな夏が早く来るのは嬉しいけれど、
もうちょっと「春気分」を味わいたかったですね~。

いつもどおり、コレにスープとドリンクがついて1000円!
銀座にお立ち寄りの際は是非☆


***
なんだか、すっかり遅いご案内になってごめんなさいです(><)
忙しかったというよりは、身辺で色々と変化があり、
若干心理的に振り回されていたかも(笑)。
なんとなく気持ちが忙しいかんじ???
トシをとると、環境の変化や新しいことに慣れるのが
なかなか大変だったりするのよねん。。。
ま、決まったことは仕方ないので、頑張りまっす^^



***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-05-18 23:20 | お知らせ

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内とおもてなし記事の書籍化☆

こんばんわ☆ 今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_193890.jpg

厚切りの豚肉をソテーし、生姜焼き風なお味の新たまねぎのマリネと
味噌を加えた和風バジルソースを添えました♪

生姜焼き風味とバジルって相性がいいんですよねー実は^^
でで、生姜焼き風のお供にはやっぱりポテサラ☆
というわけで、シンプルなのを添えてまーす^^

銀座にお立ち寄りの際は是非☆
美味しいのよん(と、自分で言ってみた 笑)。

なんだか、掲載が遅くなり申し訳ございません(><)!!!
アップしようと途中までやったはいいけど、
文章を書くのがなかなか手が回らず、
今日になってしもーた。。。汗

朔月さんのお料理教室、今月はBBQでした。
その準備や他社の撮影とレシピ開発などなどで
盛りだくさんだった昨今。
めーっちゃワクワク楽しくお仕事してましたが、
その他のことに全く手が回らず。。。
不器用すぎ(笑)

あと、実は。。。
当店のおもてなし記事が書籍になりました!
翔泳社さん発行の「みんなのおもてなし日記」
4/10発売です^^
皆さまが見てくださったおかげでお声がかかり、
初の書籍化ですー!ありがとうございます☆☆☆
d0159001_1914346.jpg

つか。。。アンタ、アップ遅いよ!!!
と思います。。。イヤ、マジで(汗)。
色々なブロガーさんのおもてなし日記が素敵に特集されていて、
ワタシは2番目に8ページも載せていただいてます!
僭越ながら、「おもてなしのコツ」的なことも書かせていただき。。。
いいのー???というかんじ。ありがとうございます(ぺこり)
全国の書店、そして、コチラ↓から購入できますので、
ご興味のある方は是非☆☆☆

http://www.amazon.co.jp/dp/4798140457?hc_location=ufi

あと。。。色々とおつまみも作ってみたんだけど
レシピのアップが追いついておらず、
季節が過ぎてしまったものたちがいくつか。。。
写真と料理名だけでもご紹介させてくだちゃい(汗)。
d0159001_198126.jpg

山椒のパテ。これはまだいけるかなー???
ちょっとしょっぱくてレシピを出し直したくてそのままになった(汗)。
あとは、コレ
d0159001_199397.jpg

生海苔のソースをかけた天ぷら^^
これも、生海苔を冷凍してあるから、筍とかでやれるかなー???
しかし、それまでに間に合うか。。。

そして、コレはもう来年までおあずけ(汗)。
d0159001_19131786.jpg

白子のスモーク☆☆☆
これ、マジで美味しかったんですー
150ml程度の水に塩小さじ1入れたものに
白子80g程度を漬けて1~2時間置いた後、
さっと茹でて表面をキレイに洗ってスモークしてみた♪
これは、やばかったですね~^^
もう一回、ちゃんと作ってレシピを出したかったけど。。。
来年まで少々(じゃない 汗)お待ちくださいー


あと。。。当分落ち着きそうにないので
コメント欄はしばらくの間クローズさせていただきますー。
恐れ入りますが、コンタクトご希望の方は
過去記事に入れてくださいませ。。。



***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-04-20 23:07 | お知らせ

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆ 今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_22183789.jpg

まだまだ寒い今日この頃だけに、
早く春気分をお届けしたくってね^^
とにかく「春」な見た目を最優先して考えました(笑)。
ハイ。寒いのキライです。
早く夏になれってかんじ(←えー!!! 春は??? 笑)

あー。。。すいません詳細、詳細♪♪♪
まあ、見れば分かるかもですが、
たっぷりの錦糸玉子&菜の花、筍で春を演出☆
ちょいと気が早いとは思いますが、桜の塩漬けもプラスして☆
菜の花と筍はお出汁でしっかりお味をつけています♪

でで、甘辛でごまたっぷりのタレにからめた
唐揚げをのせていまーす^^
山椒の香りもほんのりつけてちょっとオトナ味に☆
「また山椒???」と言われそうだよね(笑)。
すんません。好きなのでどうしても使ってしまうー!
あ、来月はさすがに使いませんので、
山椒キライな方、ご安心くださいませ(爆)!

でも、今回のやつ、山椒嫌いなウチのpoppoさんも
大丈夫なくらい「ほんのり」でございまーす^^
(どうしてもヤだったら、注文のときに言ってくれれば
多分、大丈夫です)

これに、スープ、サラダ、ドリンクつきで1000円!
土曜日もやってまーす^^
是非、お試しになって一足早い「春気分」を
味わってくだちゃい☆

***
なんだかお知らせばっかでホント、すみません(><)
またまた色々と過渡期にきまして、
毎日馬車馬のように働いています^^
でも、それが私らしいのでいいのです。
ただ、ブログが放置プレイになるのが
とっても気になっておりましてねーーー

コメントのお返事もろくにできず、
ホント、さーせん!!!


***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-03-05 23:59 | お知らせ | Comments(0)

銀座 朔月さん スペシャルコラボランチのご案内♪

こんばんわ☆ 今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_031171.jpg

根菜たっぷりの和風ビーフシチューでっす^^

干し椎茸や牛蒡などをたっぷり加えて煮込んでいるので、
旨みたっぷり☆ でで、トッピングは山椒♪
これが、合うんですね~^^

なんか、ちょっと洗練されたかんじ???
(自分で言うな 笑)。

実は、柚子とか色々やってみたんだけど、
ビーフシチューって結構しっかり味だから負けるんだわさ。
結構入れても「ん? 全然わかりませんねー」的な
仕上がりになるんですよ。
でも、山椒はばっちり☆ いいかんじに仕上がりました^^

これにサラダ、ごはん、ドリンクがついて1000円!
今回も大サービスです!!!
銀座ですよ??? いいんですかー? ですよね。

ホントに「お客様に喜んでもらいたい!」という料理長の心意気をいつも感じます。
だから、ランチだけでなくディナーも是非☆
もちろんランチよりは全然お高級だけど、必ずご満足いただけるはず♪
もし、大切なお客様を接待されたいとか、ご家族の記念日にという方が
いらしたら、ご連絡ください☆ その旨、お店に伝えますので^^

実は、1/24にお客さんとして朔月さんでの
美味しいイベントに参加してきました。
牡蠣×熟成肉×お酒飲み放題♪
その様子は大人気ブロガーであり、お友達の
uhihiさんのレポを見てね☆
ワタシは。。。写真の整理が追いつかず、すんまへん。。

あ。。。そうそう。。。〆にいつものアレを(笑)。
ビーフシチューだから、赤ワインにあいます!
休日は赤ワインとともに是非(爆)!!!

ハイ。相変わらずです^^

色々話したいこともあるんだけど、
なにやらまたまた色々やること満載で毎日走り回ってます。。。
なので、以下次号!!!
いつもお付き合いいただき、ありがとうござます^^

***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-02-06 00:52 | お知らせ | Comments(1)

Happy New Year!!  銀座 朔月さん 1月のコラボランチのご案内♪

ちょいと遅くなりましたが、Happy New Year!!
旧年中は気まぐれ(すぎる 笑)営業のOsteria poppo に
ご来店いただき、ありがとうございました☆
更新のペースはあいかわらずなかんじになると思いますが(汗)、
今年もどうぞよろしくお願いいたします^^

今夜のOsteria poppo は、
銀座 朔月さん にてご提供させていただいる
スペシャルコラボランチのご案内でっす^^ 今月はコレ♪
d0159001_19533771.jpg

こんがりジューシーに焼いた鶏肉と
美味しい出汁で下味をつけた冬野菜に
柚子胡椒と柚子の皮、白味噌を加えた和テイストな
クリームソースを添えてみましたよ☆

これは。。。!!! ヤバイっす!
メインの鶏肉はもちろんのこと、たっぷり出汁を吸った
冬野菜が美味しいのよねん♪ 里芋とかさ♪
自画自賛なかんじがウザイですが(笑)、
1/5からのご提供で好評と聞いていますので、
これくらい言っちゃいましょう(笑)!

「そもそも、クリームと柚子胡椒とか味噌ってあうの???」
というかんじかもですがね、意外にベストマッチ!
柚子の香りがついたクリームがなんだか
上品な仕上がりにしてくれるのですね~。

アーンド、あんまり変わったものは嫌がるpoppoさんや男友達も
「ご飯とあう!ウマイ!」と言ってくれているから
多分そうなんでしょう^^

土曜日もやってますので、お近くにお立ち寄りの際は是非☆
今回のは白ワインとかスパークリング、日本酒が気分なので、
よろしければ土曜(または、平日でも事情が許せば)一杯やりながらってのも
オツでございます(←だからうるさい 笑)。

なんだかご挨拶が遅れた上に、急ぎ足のご紹介ですみません。。。
年始から、まーなんだか色んなことに追われておりまして、
落ち着かない(笑)。年中こんなことを言っているような気がしますがね(爆)!
今はホント、新しいことばかりで目が回りそうなのですー。。。
(注:酔っ払って目が回っているわけではないです~。少なくとも仕事中は 笑)。

と、いうわけで年末年始のアレコレはまた改めてレシピとともに
ご紹介いたしまっす^^

***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2015-01-09 23:50 | お知らせ | Comments(3)