「ほっ」と。キャンペーン

朔月 銀座 スペシャルコラボランチのご案内♪

こんにちは☆
本日のOsteria poppo は、銀座 朔月さん にて
ご提供させていただいるスペシャルコラボランチのご案内でっす^^
今月はコレ♪
d0159001_17135097.jpg

まだまだ寒い昨今。なので、今月もあったかメニューいってみます♪
美味しい出汁の効いた、鍋焼きうどんでございまーす^^
しかも、ワタシの故郷の名物「とり天」をトッピングして♪
みぞれは大根ではなく、蕪でっす^^

とり天うどんって、結構巷でも見かけますよね?
大分人としては、地元のお料理が全国区になるのは嬉しい♪♪♪
ただ。。。だいたい野菜はほとんどなく、
でっかいとり天がどーーーんと乗ってるかんじ(笑)。
「美味しそうだけど、多分食べきれない。。。」という理由で、
アラフォー女子としては、ちょっとオーダーを
控えてしまいます。よって、外でいただいたことはなかったりして^^

そうそう。ご存知の方も多いと思うけれど、
とり天というのは、下味をつけた鶏肉の天ぷら。
大分名物でーす^^ 美味しいのよ~♪
いろんなレシピもあるし、家庭によっても味はぜんぜん違います。
ご提案したワタシのとり天、実は実家の味とも変えています。
ま、ワタシとpoppoさん好みにね♪

ちょっとこの季節ならではの雰囲気も出したいので、
蕪のみぞれと柚子をトッピングしてまーす^^
う~~~ん、いい香り☆ 柚子が入ると一気に「料亭風」♪

とり天もいっぱい乗せず、旬の野菜をたっぷりトッピングして
バランスよくいただけるようにしてまーす☆
器も結構小ぶりなので、安心していただけます^^

「これじゃ、足りない!」という男子にも満足いただけるように
今回もゆかりおむすび&小鉢がついてまっす^^
ポップはこんなかんじ↓
d0159001_17293195.jpg

今回もぜんぜんワインには合わないけど(←うるさいわよ 笑)。
とっても美味しいので、是非銀座ランチしてくだちゃい^^

土曜日もやってますので、ショッピングのついでとかに☆
今に始まったことでもないですが、
ワタシもたまにフラッとうろついていたりしますので、
もし見かけたらお声をかけてくだちゃい^^

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪



写真・レシピの無断掲載および使用は
かたくお断りいたします。

by nokko2010 | 2014-02-03 11:42 | お知らせ | Comments(2)
Commented by uhihihihi at 2014-02-03 21:12
nokkoさんばんわ~☆
わーーっ 今月も美味しそう!
鶏天って大分で食べた時、 これだ!っていうほど
美味しいのに出会わなかったから、nokko風を
食べてみたいな~。
カブのみぞれも合いそうだね♪
Commented by タヌ子 at 2014-02-04 07:46 x
ああ、鍋焼き…
日本でも食べ損ねたから、この冬は一回も食べてないなぁ。
とり天うどん、食べたことない。
とり天自体食べたことないかも。
レシピを探して作ってみよう。
蕪のみぞれ、日本の蕪だったら美味しいだろうけど、こちらの筋だらけの大ぶり蕪じゃ癖が強すぎてせっかくの鍋焼きうどんを台無しにしそう。
<< 女子力アップ!? ビーツのムース♪ ボルシチ☆Nokko Styl... >>