「ほっ」と。キャンペーン

銀座 朔月さん 第二回目お料理教室のご案内♪

こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo はお料理教室のご案内でーす♪
前回やらせていただいた銀座朔月 料理長さんとの
コラボ企画の第二弾のお料理教室^^ 
大好評につき、2回目の開催が実現しました♪♪♪
今回は参加者の方やFBなどでリクエストをいただいた「肉」!!!
d0159001_20495484.jpg

朔月さんは、鉄板焼きがとっても美味しいお店☆
ファンもとっても多いのです! だから、納得のリクエストよね♪

ただ、普通はご家庭に業務用の鉄板なんてない(笑)。
なので、ご家庭にある機材で美味しくお肉を焼く方法を
ご紹介させていただきます。

当日は、大網さんによるお肉の焼き方をメインに
お肉を引き立てる創作前菜2品(コチラはワタシのレシピ 笑)を
大網さんによる、デモンストレーション形式で紹介☆

しかも、ステーキとローストを両方やります^^
ステーキはちょっとお高い和牛とオージービーフなどの
お安めのお肉の両方をやり、それぞれの美味しい焼き方をご紹介☆
プラス、豚肉もありますよ^^
さらに。。。! 大網さん秘伝のソースの作り方も♪(すごいっしょ? 笑)

ローストは、フライパンでできるローストビーフのご紹介♪
「オーブンがないから再現できないかも。。。」という方も
安心してご参加くださいね☆

日程は上記チラシの通りですが、縮小されて見えにくいと思うので
もう一度ご案内いたします。

★開催日時 2014年2月15日(土) 
        11:00~15:00
★参加費用 5000円(レッスン料、材料費、レシピ、ワンドリンク付)
★定員 20名
★会場 朔月(さくつき)
 東京都中央区銀座3-3-14 銀座グランディア2 9F 
 TEL:03-5579-9588  URL:http://www.sakutsuki.net/


ワタシご紹介のお料理のひとつは、
我が家でロングヒットのカルパッチョソース☆
トマトとバジルの香りがなんともいいの~(自分で言うたな 笑)。
d0159001_2184121.jpg

つくれぽも過去にた~~~くさんいただだいているコチラ。
ちょっとバージョンアップして登場予定です☆ お楽しみに♪

そのほかは、ご家庭の冷蔵庫にある余った野菜でできる
本格ポタージュスープ♪

すみません。。。 まだ写真が間に合っていませんが(笑)。
皆さんに喜んでいただけるように、作りやすくて美味しいレシピを
研究している最中でございまーす^^

後は、お肉のつけ合わせにかけるソースなどを
ご紹介する予定でっす☆

***

デモンストレーションのあとは、作ったお料理をいただきながらの
歓談タイムとなります^^
お昼ではありますが、アルコールを含むワンドリンク付です☆
参加者の皆様同士、親交を深めていただければということで、
歓談タイムはちょっと長めにしています。
美味しいものをいただきながら飲んで楽しく一緒に
ワイワイしましょう^^(← ワタシの好みが入りすぎ? 笑)。


今回は、コチラでもFBと同時でご案内をさせていただいてますが。。。
すでにお申し込みが結構来ていて、早々に満席になる可能性大!
なので、ご希望の方は早めの参加表明をお願いいたしまーす^^
「どうしても!」という方がいらしたら、できる範囲でなんとかしますが、
あくまでも「できる範囲」ですので、ソコはよろしくでーす^^

ご参加希望の方は
ワタシのPCメールまたはコメント欄(実名もお伺いするので鍵で)
にて、下記の事項をご記入の上、参加表明をお願いいたします。


締め切り:2月10日
★参加者名:同伴者がいらっしゃる場合は人数とお名前
★ご連絡先(お電話、メールできれば両方)
もちろん、初めまして♪の方も大歓迎です!
是非、ご参加ください^^


すみません! 只今満席になりました。。。
これからのお申込みは「キャンセル待ち」となります。
キャンセル待ちの方には、個別に状況を随時ご連絡いたします。
早々の締め切りで本当に申し訳ございません(><)



あと。。。
調理過程でお手伝いいただくこともありますので、
エプロンとメモ帳などをご持参ください☆
(ご指名で、一緒に調理の一部や盛り付けをするとかその程度です)
まあ、忘れても命にはかかわりませんが(笑)、
あったほうがいいでーす^^
あ~。。。
実は、和食の料理人が着る割烹着のご用意も
わずかですが、あります。
前回、お召しになって写真を撮っている方もいらした(笑)。
なので、割烹着を着てみたい方は敢えて持ってこない。。。という
選択肢もあるかも(爆)!!!

**お知らせ***
先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている
タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪
d0159001_2102720.jpg


ちなみに、現在週間ランキング第1位!
(また、一位になってた♪♪♪ ありがとうございますー)

皆さまが見てくださったおかげです♪
いつも応援ありがとうございまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪

by nokko2010 | 2014-01-14 21:39 | お知らせ | Comments(2)
Commented by uhihihihi at 2014-01-15 06:37
nokkoさんおは~♪
うわぁーー♥ 肉・肉・肉ーー!!
ワインも付いてこれは楽しそう♪ 
あいにく2/15は予定があっていけないのがザンネン(´_`。)
これはすぐ満席になっちゃいそうだね。
Commented by のりえ at 2014-01-15 21:14 x
nokkoさん、こんばんは。
お~~~第二弾も早速満員だなんて
nokkoさん、大人気だ~~~~
お料理もでき、楽しくおしゃべりも出来、
とっても楽しそうなお料理教室。
第三弾こそ参加したいわ~~~~
<< 手羽中とさつまいもの豆乳粕汁♪ チャーシューゴロゴロ♪ アジア... >>