こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo は、週末のお菓子作り&photo☆ ふと思い立って、スコーンに挑戦してみることにしました♪ 実は先週、ず~~~っと探していたアンティークテイストの 花柄クロスを数種類ゲット☆☆☆ 最初はウェブサイトで見つけたんだけど、 直接質感などを見たかったので、すぐにショップに飛んでいきました(笑)。 実物を確認して「おおっ!いいかんじ♪」と思ったので。。。 ソッコー4種類大人買い~~~(笑)!!! ↓この子たちです^^(あ、お花は違います。これはルームフレグランス用 笑) この手の布地って、彩度が高いと安っぽいし、ダサい。。。 というわけで、なかなか気に入ったものに出会えずにいたので、 ホント、見た瞬間目がハートになりました(← 単純 笑)! これでデザート写真を撮りたいな~っと思うと 胸が高まって高まって仕方なかったのです^^ で。。。最初は何を撮ろうかな~???っと ウォーキングをしながら考えました^^ カントリーなテイストのものがいいなと思っていたので マフィンにしようか?てなかんじでしたが、 「。。。イメージどおりのマフィンの型がない。。。!!!」 しばし、Thinking Time...(脱線して他のことも考えた 笑)。 最終的に、初心者にも比較的カンタンにできそうで イメージに合うもの、ということでスコーンに決定☆ ハイ。食べたいからでも、オットへの愛でもなく 「写真を撮りたい」そ~いう理由からチャレンジしたのでした^^ とにかく、色んな絵を撮りました。 まあ、蓋を開けてみると「もっとこうすればよかった!」 という課題も満載ですが、覚書というか記録として 載せておこうと思います^^ 似たような絵もあってタイクツかもだけど、お付き合いいただけると とっても嬉しいでっす☆☆☆ ではでは、ノンストップで(ちょっと説明もしますが 笑)、 スコーンフォト、いってみま~~~す♪♪♪ 最初の絵と構図は同じですが、クロスが違います(間違い探し的! 笑) ちなみに、紅茶&レーズンのフレイバーでっす^^ 定番のBritishな雰囲気で♪ 今度はクロスを変えて、ジャムを添えて~♪♪♪ ちょっと寄った絵も撮ってみたい^^ またまたちょっと変えて。。。 引いたり、 寄ったり、ラジバンダリ(← 古い! 笑) がさっと無造作に盛ったかんじも撮ってみた^^ 間違い探し(爆)! 答え:ジャムが写っているか、否か(笑)。 クロスもちょっと変えてみよう☆ まだまだ終わりません(爆)! 初回から、とりあえず大きな失敗もなかったので チョーシこいて、翌日には甘くないお食事系スコーンも焼いた(爆)!!! いわゆる、Savory Sconeつーやつですね^^ 今回は、オリーブ、タイム(乾燥)、パルミジャーノを入れてみましたよ♪ カラフルなサラダと一緒にランチに☆ また、寄ってみた(笑)。サーモンとマスカルポーネをトッピングして♪♪♪ イヤ。。。ホントはクリームチーズをトッピングする予定でしたが、 ちょこっとしょっぱかったので、変更(笑)。 2回目のほうが、もちろん膨らみなど出来はよかったのですが、 塩分の加減がちょっと今ひとつだったので、 レシピは追ってご紹介したいと思います~。 あと、ホントは乾燥ローズマリーを使う予定だったのに、 切らしていた。。。(汗)。 使おうと思って見たら、ほぼ空っぽだったのよね~。 まあ、こんなかんじで色々と撮ってみました^^ お付き合いいただいた方、ありがとうございました☆ 完全なる、「実験記録」ですからね~ わはは^^ それにしても。。。。なんだかオ○ッツキーな雰囲気が プンプン漂う記事ですわね~(笑)。 シツレイいたしております~。 なんだかね。。。最近、スタイリング&構図やレシピが マンネリ気味というか「毎回似たようなものばっかやん!」っと 自分につっこみを入れたくなっていたのですね~。 ここ数ヶ月、ずっとそんなかんじ。。。 もっと「工夫」をしないと。。。と常々思っていたけど なかなかきっかけがなく、別のことに気を取られたり、 横道に逸れたり、飲み歩いたり、ラジバンダリ(笑)。 この辺でちょっと「仕切りなおし」せなイカンな~っと 思っていたのですよ。。。 とはいえ、まだまだ理想には遠い! なので、こういった「実験記録」的な記事を アップすることもあるかと思いますが、 見守ってくださると嬉しいでっす^^ ホントいつも見てくださってさんきゅ☆でっす♪♪♪ ではまたー☆☆☆ ***お知らせ*** 先日から、不定期でレシピを投稿させていただいている タベラッテで、2冊目のデジタルブックを作りました♪ ちなみに、現在週間ランキング第2位! 皆さまが見てくださったおかげです♪ いつも応援ありがとうございまっす^^ 本日はご来店ありがとうございました。 また、是非遊びに来てくださいね♪ by Osteria poppo きまぐれオーナー ランキングに参加しています。 下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪ ☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、 そうでない方は当記事にてさせてください♪
by nokko2010
| 2013-02-12 23:24
| スイーツ
|
カテゴリ
全体 お外ごはん おもてなし お花 アウトドア おうちごはん 癒し お出かけ ご挨拶 お知らせ 小ネタ ダイエット ご飯もの パスタ アペタイザー おつまみ マリネ&和え物 メイン(欧風) メイン(和) メイン(中華) メイン(エスニック) スープ&汁物 ワイン 麺類 副菜(和) つくれぽ☆ 副菜 スイーツ モニター Road Trip valentine 節電レシピ 受賞 作り置き 季節もの ギリシャ旅行 国内旅行 雑誌掲載 塩麹 パン 掲載 つぶやき ピックアップブロガー フランス旅行2013 未分類 以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
ゆとりすと ~心のゆとり... 月の妖精 エリオットゆかりの美味し... ウキウキフェロモン大分泌... MELLOW STUFF Milk & Cocoa まねきねこ ☆★☆とんきちtrave... うひひなまいにち ミンミンゼミ はるひごはん。 おいしい料理写真の撮り方 t@JPN日記 wakameのブログ。 エットハミアメドとお料理... ふみえ食堂 - a t... ソーニャの食べればご機嫌 晴れたらいいね♪ NO ANCHOVY, ... uiの野菜 御伽部屋 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||