「ほっ」と。キャンペーン

2012年♪ 今年もよろしくお願いします☆

こんにちは☆
新しい年のはじめ、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
ワタクシは。。。師走は終わったというのに走り回っております~(苦笑)。
ハイ。ドタバタ劇場は今年も健在でっす^^
ドタバタのワケはコレ↓ 
d0159001_12323059.jpg

じゃ~ん!初のフルバージョンおせち♪
伊達巻を焼きすぎたり、まあ色々とありましたが、
なんとか完成いたしました~。

昨日ホントはアップしたかったんだけど、
おもてなし準備に追われていて、余裕がなく~(笑)。
写真もかろうじて撮ったというかんじ(苦笑)。

昨日はお義父さんと、義弟のKちゃんが我が家に来てくださいました^^
久しぶりのファミリーディナーでっす♪
お料理上手だったお義母さんにはかなわないけど、
喜んでくれたので、ちょっとホッとしてまっす♪

そして。。。!!!
今日はまたおもてなしでっす^^
今日はお友達が来てくれます♪ 楽しみ~^^
でもまだ用意を何にもしてない!(焦!!!)
というわけで、おせちの詳細は次回記事にてご紹介させてください~。

お正月ということで、お花もいけました^^
d0159001_1239273.jpg

ドラゴンはpoppo作です。
これを加工してビジネス年賀状にするそうです~。

そうそう。。。
年始のご挨拶がないのを「?」と思った方もいらっしゃいますよね?
そうなんです。去年の年始に祖母を亡くしましたので、
実は喪中なんです。。。

ただ、おせちは以前からトライしてみたかったし、
お義父さんたちをお正月におもてなしできるのは、
2年に1度(来年はウチの実家なので。。。)ということで、
挨拶以外は、普通にやりました。

おばあちゃん、ごねんね。でも、きっとわかってくれるよね♪


なんだか急ぎ足になってしまいましたが、
旧年中は当店に遊びに来てくださり、ありがとうございました♪
今年もどうぞよろしくお願いいたしまっす^^

本日はご来店ありがとうございました。
また、是非遊びに来てくださいね♪

by Osteria poppo きまぐれオーナー

ランキングに参加しています。
下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪



☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、
そうでない方は当記事にてさせてください♪

by nokko2010 | 2012-01-02 12:48 | ご挨拶 | Comments(8)
Commented by fumie660823 at 2012-01-02 16:49
nokkoさん、こんにちは♪
新年明けましたね~
ほんと、あっという間。
札幌で家族とにぎやかにお正月を過ごしてます。

昨年は仲良くしてくれて、ありがとう!
2012年もお互い実り多き素晴らしい1年にしようね~
今年もヨロシク!!

Commented by うすきハッピーリタイアメント at 2012-01-02 19:10 x
 nokkoさん、こんばんは。
poppoさんのご家族とお節料理を囲んでの食事
ほのぼのです。
お節理は目を見張るほど豪華ですね。
ご苦労様でした。

今年もよろしくお願い致します。
Commented by uhihihihi at 2012-01-02 22:37
のっこさん おせち美しいね~!
家族で楽しいお正月を過ごしたことでしょうね。
今年もどうぞよろしくお願いします!

むふっ♥ まずは、新年会から飲みスタートね♪
Commented by petapeta_adeliae at 2012-01-02 23:00
あけましておめでとうございます
うちも喪中で、親戚との行き来はしないで、
母とデパートのお節をつついていました。
こんなに上手にお節料理が作れたから、義理父からご褒美は
あったかな?

今年も宜しくお願いいたします。ぺこり
Commented by marron_coron at 2012-01-03 00:11
nokkoさん、こんばんは!
おせち料理、豪華だわ~!
だって、えびといくらが入っているもの。
いや、こっちの話。(笑)
おせちフルコースでおもてなし、うーん、
なんてできたお嫁さんなんでしょう。
これは喜ばれて当然よ!
私は相変わらずニッポンの伝統文化に忠実ではない
おせちを作ってしまったわ・・・・。

今年もよろしくね♪
Commented by happyrose11 at 2012-01-03 10:52
あけましておめでとうございます。
豪華おせち!!あ!!パテも!!
昨年は素敵なレシピをありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。
Commented by のりえレシピ at 2012-01-03 15:58 x
nokkoさん、こんにちは。
洋の要素も取り入れたお節、すっごく美味しそうです!!!
お重に詰めるって難しいってよく聞くけど
見事な仕上がりですね。
やっぱりお重もいいなぁ~とこういうのを見ると感じてしまうわ。

ふふふ、今年も昨年以上にご一緒できるの
楽しみにしています。
新年会、いつにしようかしらね~~♪♪♪
Commented by nokko2010 at 2012-01-03 19:04
★うすきハッピーリタイアメントさん

とりあえず、おもてなしを終えてホッと一息です^^
みんなが「美味しい!美味しい!」と食べてくれたので
私も大満足でした^^
男性陣の食べっぷりはホントに気持ちがいいですねー!
作り甲斐もあるというものです♪
<< 2012年おせち♪ おせち料理奮闘記&今年もありが... >>