こんばんわ☆
今夜のOsteria poppo はレシピブログさんのモニターレシピでっす♪ ていうか、今回のコラボ企画は豪華~!!! なんと!多機能ハンドブレンダー「ブラウン マルチクイック」なのです!!! ちょうど買い換えようと思っていたフープロ! ありがとうございます♪ ちょうどね、昨日とどいたんですよ^^ もう大興奮で、さっそく使ってみることに♪ お初は、やや定番ですがずっと作ってみたかった 春菊ジェノベーゼにしてみました^^ ちょうど今、新鮮でお安い春菊が出回っているし☆ 今持ってるフープロ(というか、ミキサーに毛が生えたようなもの 笑)では 心もとなくって出来なかったジェノベーゼ♪♪♪ うまい具合にいきました~^^ 使い方も簡単! しかも、超あっと言う間にできるから嬉しいのです♪ 今回は、取説についていた普通のジェノベーゼの分量を 参考にさせていただきましたが、 色んなお料理に使うことを考えて、パルミジャーノや松の実はナシで 塩、オリーブオイル、にんにく、春菊のみで作りましたよ☆ コチラのソース、まずはちょっと前に作って 残っていたドリップヨーグルトと少量の蜂蜜と混ぜ、 サラスパのソースにしてみました♪ フジッリに茹で鶏と生の春菊とともに混ぜ、胡桃をトッピング! コレ、ま~じ~で美味しかったでっす^^ 具材にもソースにも春菊がたっぷりなので、 春菊嫌いの方は「ゲー!!!」ってかんじかもだけどね。。。(笑)。 春菊loveのワタクシにはたまらないおつまみパスタとなったのでした♪ 温かくても、冷やしても美味しいです。 もちろん、キリッと冷えた白にピッタリ~♪ パスタの計量が曖昧ですが、美味しかったのでレシピをご紹介しますね。 ☆春菊ジェノベーゼ(ソース):作りやすい量 ・春菊:60グラム(3分の1束程度です) ・にんにく:半分 ・オリーブオイル:2分の1カップ ・塩:小さじ2分の1 作り方 1 春菊は適当な大きさに切り、茎の部分だけをさっと茹でておく。にんにくはスライスする。 2 1をオリーブオイルと塩とともにフープロに入れ、攪拌してできあがり♪ ☆おつまみサラスパ:2人分 *ソース ・春菊ジェノベーゼ:大さじ5~6 ・ドリップヨーグルト:大さじ4 *ヨーグルトをコーヒーフィルターで漉したもの ・蜂蜜:小さじ2分の1 *具材 ・春菊:2~3枝 ・茹で鶏(胸肉):60グラム ・胡桃:適宜 ・パスタ(フジッリ):100グラム前後(ちょっと曖昧です) ・塩&ブラックペッパー:適宜 作り方 1 ソーズの材料をよく混ぜておき、ざく切りにした春菊、手で適当にさいた鶏肉とともに茹でたパスタとからめ、塩少々&ブラックペッパーを適宜振り、胡桃をトッピングして出来上がり♪ ハイ。とっても簡単でっす^^ このソース、色んなお料理に使えそうなのでまた作ろう♪ でも。。。コチラをいただいて作りたいもの満載だし、困ったな~。 作りたいものがありすぎて困っているってなんかいいね~^^ なんだか、モテてモテて困っているみたいやな(笑) さあ!次はナニにしよう??? むふふ^^ ちなみに、コチラ↓のモニターレシピでっす♪ ハンドブレンダ―を使った料理レシピ ***お知らせ*** えっと、今日はちょっとしたお知らせがありまっす^^ 先日から、ちょこちょこレシピを投稿させていただいているタベラッテですが。。。 ついに、念願のデジブックを作りました~♪♪♪ じゃ~~~ん♪ コチラでもご紹介したものもたくさんありますが、 よろしければ、コチラ☆でご覧ください♪ ただね。。。またうっかりミス(苦笑)。 お気づきの方もいると思うけど、タイトルに脱字があったの~(泣)! OKボタンを押したあとに気づいたから。。。編集できないかも。。。 よって、下記に正誤表を(苦笑)。 正:「ワインを楽しむ食卓」 誤:「ワインを楽し食卓」 。。。つか、アホだよね~ホント! わはは~♪ 間違うはずないって思い込みがタイトルを間違えるという事体に。。。 コレ、仕事で同じことをやったら大目玉というか、大変なことになるわ~。 (過去に一度印刷の直前で気づいたことがあるといえば、アル 笑) まあ。。。タイトルが間違っていてマヌケですが、 中身の仕上がりは悪くないと思いまっす^^ 是非、見てね~~~~~~~~~~~~~!!! そして、表紙を見て笑ってください^^ まあ、そんなかんじでっす♪(また、コレでシメ 笑) 本日はご来店ありがとうございました。 また、是非遊びに来てくださいね♪ by Osteria poppo きまぐれオーナー 下記のランキングに参加しています。 美味しそうだな~と思ってくださったら 下記をクリック&足跡などいただけると嬉しいです♪ ☆コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問した際に、 そうでない方は当記事にてさせてください♪
by nokko2010
| 2011-12-09 22:48
| モニター
|
カテゴリ
全体 お外ごはん おもてなし お花 アウトドア おうちごはん 癒し お出かけ ご挨拶 お知らせ 小ネタ ダイエット ご飯もの パスタ アペタイザー おつまみ マリネ&和え物 メイン(欧風) メイン(和) メイン(中華) メイン(エスニック) スープ&汁物 ワイン 麺類 副菜(和) つくれぽ☆ 副菜 スイーツ モニター Road Trip valentine 節電レシピ 受賞 作り置き 季節もの ギリシャ旅行 国内旅行 雑誌掲載 塩麹 パン 掲載 つぶやき ピックアップブロガー フランス旅行2013 未分類 以前の記事
2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
ゆとりすと ~心のゆとり... 月の妖精 エリオットゆかりの美味し... ウキウキフェロモン大分泌... MELLOW STUFF Milk & Cocoa まねきねこ ☆★☆とんきちtrave... うひひなまいにち ミンミンゼミ はるひごはん。 おいしい料理写真の撮り方 t@JPN日記 wakameのブログ。 エットハミアメドとお料理... ふみえ食堂 - a t... ソーニャの食べればご機嫌 晴れたらいいね♪ NO ANCHOVY, ... uiの野菜 御伽部屋 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||